とどはちの愛車 [ホンダ シビック]

北斗商会 クリプトロン ダイレクトイグニッションコイル用(4気筒用)

カテゴリ : 点火系 > その他
クリプトロンは、具体的な原理、作用が説明されていない怪しい商品ですが、評判のいい添加剤シリーズです。ここの所、オイル添加系のものを使用して、なかなかいい感じだったので張物を試してみることにしました。
ダイレクトイグニッションコイル用ですが、デスビ点火にも使用できます。デスビ車両の場合は、シールはプラグコードに貼り付けます。貼りつけ位置はプラグコードの真ん中ですが、プラグの真上に貼り付けてみました。画像に写っている白い液体は、ヘッドカバーにスプレーするものです。
貼りつけ位置が指定の場所ではなかったせいなのか、これといった効果は感じられませんでした。気がする程度のことですが、シール貼り付け、スプレーをした翌日に、エンジンの振動が減った気がします。
気がする程度の効果しか感じられなかったので、効果なしといえます。取り付け位置が悪かったとも考えられますが、極端に位置を変えたわけではないので、多少なりとも効果はあっていいはずです。何も効果は得られなかったので、「あんまり」の1つ星です。
購入価格は、ヤフーオークションでの落札価格です。

クリプトロン ダイレクトイグニッションコイル用 のレビュー

ELECOM / フェライトクランプ

YASHIO FACTORY / 岡ちゃん天下統一

浮谷商会 / デスビ遮熱板

AC Delco / ディストリビューターローター

日産(純正) / クランク角センサー

estremo / ATTACK Racing / MVS パワープレート

RAYS VOLK RACING TE37

IPF SUPER J BEAM SPEC H version 2 H4

ESB battle works ビス止めオーバーフェンダー

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水

A-TECH / マルカサービス A-TECH ファイナルスピード

TAMIYA TB-01用 フロントワンウェイ用強化カップジョイント