Sou...の愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2015年10月24日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 einsatz S-622

【総評】
BMW用のマフラーとしては、金額も安く見た目も良いので受注生産2カ月待ちは長かったけど満足の品ですね! ちなみに私の車は前期のUF20ですが、柿本からは後期UD20用しか販売されていません!メーカーにも「適合せずと」言われましたが、レムスの適合等は一緒だったのでいけんだろ!と言う事で!!案の定付きました(*^^)v
 ガーニッシュのカットは、ガーニッシュを外して解ったんだけど、裏側に130純正用に2本だし用のカットラインがあって、その通りに切ったらピ~ったし!(^^♪
【満足している点】
見た目よし!音はメーカーサイトだとUD20に装着時91dbだったかな?!エンジン少し違うからかもだけど、期待していたより割と静か!温まると意外にも低音が響きます。

【不満な点】
メーカーサイトの画像を見てもらうと良く解るけど、タイコが下に大きく垂れ下がっていて好みがでるかも!
定価102,600 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アマゾンには在庫有る時有!

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / einsatz

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / TUNNER2006

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 02 edi.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+

BMW M performanceマフラー

Super Sprint / S.S.BERRY スーパースプリントマフラー

REMUS レムスマフラー

BMW(純正) ブラックキドニーグリル