Sヴェルの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2024年4月14日

オートブレーキホールド&増設USB取り付け

オートブレーキホールドと増設USBはバラすところが同じなので一緒につけてしまいます!
バラシ方はエンラージ商事さんの取り付け動画を参考にしました!
左90°右90°にそれぞれハンドル回すとネジが1箇所ずつあるので外し、ハンドルをセンターに戻します
下側にネジが1箇所あるので外して、ハンドルのカバーを外します
割り込ませるカプラはハンドル下のここになります!
ステップを外してキックパネルを外します
ダッシュボードサイドのパネルを外し
写真撮り忘れましたが足元のネジ3本外したらスイッチやETCが取り付けされているパネルがごっそり外れます
メーターフード外して
エアコン操作スイッチが付いているパネルを外します
配線があるので引っ張りすぎ注意です⚠️
カプラとハーネスクリップを外したら
これで一旦ダッシュボード周りは終わりです!
次にセンターコンソールです
100Vコンセントがあるパネルを外します
ネジがコンソール内フェルト下とパネル外したら所の3箇所あるので外します
コンソール両サイドのパネルを外します
ネジが2箇所あるので外します
コンソールを少し上に持ち上げながら左右に動かすとシフト下のパネルとの爪が外れます
このバッテリーを隠すために一体型になってるのか😂
運転席側の足元のピンを外し、シフト下のパネルを外します
HDMIとシガーソケットの配線があるので引っ張りすぎには注意です⚠️
シフトノブを外しシフトパネルを持ち上げます
パーキングブレーキスイッチの裏あたりにカプラがあるのでオートブレーキホールドのハーネスを割り込ませます
先に増設USB本体の取り付けをします
場所はここにしました
シガーソケット裏のカプラに割り込ませます
接続が完了したらそれぞれ確認して問題なければ純正配線に沿ってオートブレーキホールドの黄色い配線とUSBの配線を束ねます
あとは元に戻して終わりです(〃´o`)フゥ…

バラすところ多すぎませんかね🙄
エラーも出ず無事に取り付け出来て良かったε-(´∀`*)ホッ

ホーンの取り付け

レーダー探知機GPSデータ更新

ドラレコ取り付け

レーダー探知機GPSデータ更新

ドライブレコーダー

ドライブレコーダー🛣️取り付け記録❣️

「みんカラ:モニターキャンペーン【新洗車ギア「ALAUNEN」】 http://cvw.jp/b/2522397/47563527/
Sヴェルです。よろしくお願いします。 DIYで部品取り付けやLEDカスタム頑張ってます(? ??_??)?

オプション一覧 【メーカーオプション】 ・ホワイトパールクリスタルシャイン ・快適利便パ ...
トヨタ ヴェルファイア ヴェルちゃん (トヨタ ヴェルファイア)
2017年11月3日納車 ちょくちょくいじっていきたいと思います フルLED化済み( ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
トヨタ ラクティスG Lパケに乗っています。 ヘッドライト IPF 6200K フォグ ...