心咲パパの"心咲パパ号" [トヨタ プリウス]

2020年5月6日

Valenti JEWEL LED BULB ALL IN ONE SET

Valenti JEWEL LED BULB ALL in ONE SET
VALENTI LEDバルブオールインワンセットです

品番:BU-SET-PR5

・LEDウィンカーバルブ4球(前後セット)
・LEDバックバルブ2球
・簡単ハイフラキャンセラータイプ1(1セットで前後対応)

既にLED化済みで特に不満もなかったですが、フロントとリアで違うバルブを使用していたので色味の差で交換しました

昨年の8月~9月位に購入していて予備用として保管していましたが、現在使用している物が中々球切れしないので誕生日の弄りとして(笑)

前後ウィンカーの色味を合わせてみました^ ^

バックランプは今まで使用している物の方が明るく実用的なので使わずに予備として保管

ウィンカーバルブは、フロントに使用していた抵抗内蔵が1番明るく(昼間でもまぶしい)色味は1番薄いです

リアに使用していたバルブは色味が1番濃く明るさが今回の物に近く、ステルス性は1番高いです

どちらも球切れなく、それぞれ良い部分もありましたので不満は全くありません。

今回は前後の色味を合わせるのが目的であり、迷惑にならない発光、そして光り方も綺麗なので満足出来ました

日々進化しているLEDバルブですが、VALENTIのこのセットぐらいが丁度良いとも感じました

ウィンカー:VL55
バック:VL52
簡単ハイフラキャンセラー:VJ1001-01

こうやって好みや実用性をみて交換出来る楽しみがあり、今回は社外テールにしなかったのも1つの理由です。
  • 左:抵抗内蔵(明るい良)
    中:Valenti(バランス良)
    右:Espretto(ステルス良)
  • 上:VELENO(明るい)
    下:VALENTI
    色味は同等、VALENTIの差し込みが少しキツイです
  • フロントにハイフラキャンセラー取り付けに伴いリアの抵抗を撤去
  • フロント(VALENTI)
  • リア(VALENTI)
  • 左(VALENTI)
    右(VELENO)上手く撮れなかったがもっと地面をも照らします。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

Valenti / JEWEL LED ROOM COLOR LAMP ピンク(MULT-P2424-1/No39)

平均評価 :  ★★★★★5.00

Valenti / JEWEL LED ルームランプ

Valenti / LEDルームカラーランプ タイプ(サイズ)不明

Valenti / JEWEL LED ROOM COLOR LAMP クールホワイト6500K(NOSK-W2424-1/No41)

Valenti / JEWEL LED ROOM COLOR LAMP レッド(MULT-R2424-1/No40)

Valenti / LEDルームカラーランプ T10

PIAA ルームランプ前後用

ユアーズ LEDフットランプ

草心デジタル 3mm RED LED

SEALIGHT T10 led

AXIS-PARTS LEDドアイルミネーションランプキット

FIELD Type-C USB イルミライト