ホイシュミットの愛車 [ホンダ N-WGN]

作業日:2023年4月14日

足回り点検 しました。

タイヤ交換してから静かになりまして路面が割れていたり浅い穴等でゴゴッとかすかにボディーに伝わる的音を感じますので点検してみました。
スタビブッシュはシッカリしており揺すってもガタは無しでした。
ロアアーム タイロッドエンド等も破れガタも無く正常。
スタビリンクも上下シッカリしてます。
もちろんタイヤを付けた状態でも全体的にキチッと保持されている感じで異常なしでした。
右Fです、BSからの比較で小石が全く挟まらないのは良いですね!
砂利系の駐車スペースにもけっこう止める機会があるので感じました~。
右Rです、履き替えからこちらばかり乗ってますが小石無しです。
音については様子を見ます、後は完全リフトアップして真下から突き上げ入力しアッパーマウント?位ですかね、走行は2.3万でも10年荷重掛かってますから少しヘタっても不思議ではないですからね(^_^;)。
いずれにしてもまだ重症レベルではありません。

ステアリング交換覚書

アンテナ交換

エンジンオイル交換 & エアフィルター交換

フロントグリル周りアレンジDIY

タイヤ手組その2

リコール部品交換

「@vertin 最近の車らしく締まった感じのボディ、足ですが動きは穏やかで好感が持てますね!ただ運転席からの視界が?スクリーンを見ている様で馴染めませんでした三角窓の大きいのは皆そんな感じでソノテは好きになれません。」
ホイシュミットです。よろしくお願いします。 ここ15年は国産車でしたが(ミニバン系)子供も大きくなり輸入車に戻りました。 車歴はVWジェッタ、サーブ9000...

DSオートモビル DS7 クロスバック DSオートモビル DS7 クロスバック
DS7グランシックブルーHDi (オペラ)に乗っています。 DS4 LEDビジョンパッケ ...
シトロエン C3 シトロエン C3
増車しました。 C3Ⅱの最終型で特別仕様車のフィールとなります、この後2016.8にセダ ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
サブで追加しました(元、弟の車)。 総走行距離5.600キロです!?
シトロエン DS4 シトロエン DS4
DS4に乗っています。 SAAB シトロエン好きです。