どろ―の愛車 [スズキ ジムニー]

2020年10月26日

siecle / ジェイロード レスポンスブースターフルオート/JB64専用ハーネスセット

皆さんが付けてる人気のスロコン、PIVOTさんのEVOかPROを狙ってたのですが、どこもかしこも品切れ状態(="=;)
他に何か無いかなぁ~と物色したところ、値段は張りますがシエクルさんのがけっこう高機能だったのでポチってみました🔲✨

選べるモードも豊富です。
AUTOモード1~4、SPORTSモード1~7、ECOモードの12種類に加えて、強烈加速のPOWER+(プラス)モード⚡💨💨

リモコンの液晶画面には現在選択中のモードや、アクセル開度を示すインジケーターがピコピコ動きます。

便利なのがアクセル操作でスロコンを操作する事が可能なフルオート機能💡
スロコンOFFの状態でも、アクセル開度0~40%以上を素早く入力する事で、予め設定した任意のモードでスロコンON。もう一度同じ操作をしてやるとPOWER+モードに切り替わります。高速道路の合流等で役立ちそうです(^-^)

どのモードが一番しっくりくるのか色々試してる途中ですが、スロコンってこんなに走りが変わるもんなんですねー!面白い🎵

先代ジムニーの頃はアクセルワイヤーだったので、よくワイヤーが途中で引っ掛かってアクセル全開のままになったりしたもんです∑(`Д´Ⅱ)
死にかけたけど、あれはあれで懐かしい(笑)

フルオート機能
  • 左側の小さい箱、車種専用ハーネスは基本別売りです☝
  • 接続するとこんな感じになります。
    常時電源はOBD2分岐コネクタで取りました💡
  • ケーブルがリモコンの左側なので、設置場所に悩みます(="=;)
    小物トレイに貼り付けるという荒業⚡
  • これはPOWER+モード発動時の自分を客観的に見た脳内イメージです⚡
    ヒューマンガス様知ってます?笑
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

siecle / ジェイロード / レスポンスブースター

siecle / ジェイロード / TREC-AT

siecle / ジェイロード / TREC-AS1

siecle / ジェイロード / TREC-660K

siecle / ジェイロード / TREC-FW1S

siecle / ジェイロード / TREC-FWR

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

siecle / ジェイロード レスポンスブースター

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

siecle / ジェイロード シエクルてんこ盛りセットJB64ジムニー

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

2020年10月26日 7:17
それ着けると”G"感じますか?
2020年10月26日 7:36
グワーッ⚡って加速するけど…軽自動車に"G"は存在しません。傍から見てて「あのジムニー、めっちゃ飛ばすやん」ぐらいです(笑)

「@ごとう ただおさん スズキが5ドアをパクって発売するのか~( ´艸`)残念」
ジムニーJA22に乗ってます。 世田谷ベース系のドレスアップに憧れ、何か面白そうな物を見つけてはアレやコレやくっ付けて楽しんでます(^ー^) ...と言うのが...

CAR MATE / カーメイト INA510 ルーフデッキ100
2022/08/19 12:13:49
Aliexpress テールランプトリム
2022/03/25 06:17:39
リアドライブレコーダー取付け(GARMIN Dash Cam 2)
2022/03/09 08:45:59

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
先代ジムニーJA22は、相方さんに「恥ずかしいから迎えに来ないで」と言わしめる外観だった ...
輸入車その他 マンハッタンバイク/ホーネット 輸入車その他 マンハッタンバイク/ホーネット
近場移動の足。しゃかりきにペダルを漕いでもゆったりゆったり。ビーチクルーザーにスピードを ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ミリタリーっぽくしようとスタートしたJA22。どこで道を間違えたのか...いつの間にやら ...