豆ぼんまるの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2023年8月12日

EVE DESGIN デザインアンテナ取付

EVE DESGINのデザインアンテナ SHARK type7を取付しました。

中身は、アンテナ本体、取付ねじ、アルコールクリーナー、取説。

工具は、プラスドライバーだけあれば出来ました。
取付ねじは、M5とM6が付属されていました。
他の車両や年式による違いにも対応しているのでしょうか?
今回は、M6の短いねじと平ワッシャーを使用。

長いねじと厚いスペーサーも付属していました。
純正のアンテナを外して、画像の様にデザインアンテナの配線を、プラスドライバーで固定します。

基本的には、メーカーの取付動画を参考に作業しました。
デザインアンテナを貼り付ける前に、センターをだしました。

センターの出し方も動画を参考に、紐を使用しました。
紐でのセンターだしは、前後のエンブレムの中心で実施。
センターの芯がでたら、付属の取り付け台紙を切り抜き、貼り付けます。

そこにデザインアンテナをあわせて、位置決めを行います。

台紙は少しガバガバなので、細かな位置決めはセンスを要します・・・
デザインアンテナに貼り付けられている両面テープの剝離紙を剥がして、貼り付けて取付完了です。

しっかりセンターに貼れた様に見えます。少しくらいずれてもパッと見は大丈夫でしょう(笑)

思ったより車の天板が薄いので、強く押し過ぎに注意です。力を入れすぎると凹む可能性があります(汗)

見た目とメンテナンス性が向上してめでたしめでたし。

フォグランプのバルブ交換<ハロゲン球➡︎LEDバルブ交換の顛末記😅>

自作バッテリーv2

エンジン 修理その1

CLOS ショートアンテナに交換

エンジンオイル交換+フィルタ交換

エアコンフィルター&エバポレータ洗浄

「[整備] #595ハッチバック EVE DESIGN カラードットキャップ取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/253857/car/2863658/7669744/note.aspx
車、F1、大好き♪ 車は主に走りを楽しんでいます。 放置気味ですが、たま~にアップ、コメさせていただきます。 尚、整備手帳は、個人的な趣味の一...

豆ぼんまるさんのフィアット アバルト・595 (ハッチバック)
2020/05/03 19:42:24
最近の出来事
2017/06/04 12:04:11
2012 F1 日本GP フリー走行3
2012/10/07 10:13:43

なんでこの車を買ったのでしょう? 同じくらいの金額だせば、他にイイ車たくさんあったのに ...
日産 ノート 日産 ノート
2017年2月23日 納車♪ 奥様の通勤、お買い物車です。 Z33の車検でディーラーに ...
ミニ MINI ミニ MINI
普段乗りからサーキットまで楽しませてくれました♪ 最高にイイ車でした!
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
大排気量の自然吸気エンジンは、トルクもりもりでパワフルでした! 奥様の車として、お買い ...