ベェルロードの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2016年7月24日

シルクブレイズ デコライン ver.3

シルクブレイズ デコラインが届きましたので、取り付けてみます!

片側4枚をハサミで長さを調整する前に、スキージでシールを押さえつけておきます。

用意するものはこちら。

霧吹きの水の中には、7〜8滴程度の中性洗剤を混ぜてます。

タオルの上の黒いのは、ゴム製のスキージになります。
そして、シリコンオフ!

貼り付ける部分をシリコンオフで綺麗に脱脂しておきます!
写真ではマスキングテープのみですが、メジャーを使用し、左右対象となるよう測定し、マスキングテープで仮止めをしておきます。
分かりづらいですが、商品のデコライン下部分のみをマスキングテープを貼り、全体に仮合わせをして、ハサミで余分な部分をカットします!
仮合わせ状態です。

これより本貼りに入ります。
まずリア側から始めます。
車のボディに洗剤入りスプレーをたっぷりします。(垂れるぐらい)

デコラインの剥離紙を剥がし、そちらにも同様にスプレーをします。

貼り合わせをしたら、マスキングテープを外して、スキージで内部の水気を取り出し、タオルで拭き取ります。

すべての行程が終わったら、一旦乾燥させます。
写真を撮り忘れましたが、最後のアプリケーションフィルムを剥がすところが、今回1番緊張しました(笑)

というのも、初めての作業で順調と調子に乗って、この最後の行程を舐めてましたf^_^;)

リアからフィルムを剥がして順調にはげていたのですが、最後の切れ目のところで勢いよく、剥がしに行ったら、デコラインまでほぼ剥がれました。

結果、その部分だけ空気入りまくりました(笑)

一応、貼り直しはできましたが、くれぐれも最後まで手を抜かずにお願いしますm(__)m

アプリケーションフィルムが最初は剥がしにくいです、指やスキージを使ってこすりつけて、しっかり折り目をつけながら、ゆっくり剥がしていきましょう。

すべて剥がれたら、中の気泡などをカッターで潰して、スキージで空気抜きを行います。

このまま24時間は放置したほうが、綺麗に馴染みます。

ありがとうございましたm(__)m
コーティング

ヴェルファイア20 セキュリティーステッカー