Miya28の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2018年9月3日

Unique Spirit 車載ホルダー タブレット用

Unique Spirit 車載ホルダー タブレット用
タブレット用のエアコン吹き出し口取り付けのホルダーです!

元々、ナビや音楽、映像等を全てiPadでまかなっていて以前はダッシュボード上に吸盤タイプのホルダーを付けていたのですが、アクセラちゃんに乗り換えて今までの場所にはマツコネ様が鎮座、、、
付けるならこの場所しかない、ということでエアコン吹き出し口取り付けタイプを探していました。
ただオートバックスなどで売っている物は取り付け部が微妙そうだったので、この足付きのものを購入してみました。

取り付け自体は簡単で、各部にスポンジが貼られているので足の部分もインパネに傷が付かなさそうでいい感じです。
iPad mini4だと重さ的にも余裕そうな感じ。
ブレ具合などはまた走行後にレビューします!

あとこのホルダーが4インチから10.5インチまで対応しているので、もう一台あるiPad Pro10.5も取り付け可能となっているのも決め手となりました。
ただ10.5の重さに耐えれるのかはまだ試していないのでわかりません、、、(笑)
こちらも試してまたレビュー致します!

【追記】
軽く走行してみました。
mini4だとブレもなく余裕です。
Pro10.5は重量オーバーのようで、後ろのボールジョイントを更に締め込んでも下を向いてしまいました、、、
下から支えるか、ホルダー上部と吹き出し口を何かで繋いで動かないようにする必要がありますね、、、
どちらも面倒くさそうなので、Proの車載は諦めます(笑)。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※送料込み。本体価格¥998

AUTOBACS / AQ. スマートフォンホルダー マグネットキャッチ エアコン取付タイプ ブラック SH-05

ダイソー / スマートフォンホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

YAC / VP-D13 DIN BOX タブレットホルダー

星光産業 / EE-213 スマホホルダータフネス

YAC / SY-AV7 スマートフォンホルダー

不明 MagSafe充電ホルダー

不明 カーボンプリントミラーカバー

Moty's M671 カーエアコン添加剤

SurLuster タイヤワックス

AutoExe オイルフィラーキャップ

Meltec / 大自工業 L-02 遮光マジカルキルトシェード レギュラーサ ...

2018年9月4日 14:34
初めましてこんにちは!僕もmini4持っていてホルダーを探しているんですけどこちらの商品はちょっと急なカーブとかで落ちそうな心配はありますか??
2018年9月4日 14:43
こんにちは!
吹出し口取り付け部の足のお陰で横方向の揺れには強そうです!
がっつりロールするような急旋回とかだと、ボールジョイントが負けて向きが変わったりとかはあるかもですが、とりあえず街乗り位だと外れてiPadが飛んでくるような気配は無いですよ〜
2018年9月4日 14:45
なるほど分かりました!ダッシュボードだと遠くて操作しずらいのでこれはありですね!
購入を検討してみます🙏

「1500km✨
納車から約500km走りました*\(^o^)/*
しかし約1ヵ月で500km、、、もっと乗りたいなぁ、、」
アクセラスポーツに乗ってましたが、この度ついに長年憧れたWRX STIに乗り換えました!! VAB乗りの皆様、よろしくお願いしますm(_ _)m CTもやっ...

スバル WRX STI スバル WRX STI
ついに憧れのVABオーナーになりました!! WRXを買う上で妥協は一切したくなかったの ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
VABで日常から通勤まで走り回っていたのですが、ガソリン代が大変な事になっていたのでもう ...
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
またバイクに乗りたいと思いクラブマンを探していたら、友達から「クラブマンあるよ」と一言、 ...
BMEFS アクセラスポーツ 20S ツーリング Lパッケージ 6MT 人生初のM ...