mamorunrunの"いんぷっぷ" [スバル インプレッサ スポーツ]

2016年1月3日

YAC PZ-564 リアルカーボンシート
【総評】
50×150cmとたっぷりめのシート。使ってみて貼りやすい。簡単。私はインプのドアステップガードの代用として、ドアを開けた乗り込み口(前後4箇所)に貼り付けた。貼り付け前に、(1)寸法取りとシートカッティングと合わせ確認、(2)貼り付け面の掃除(及び脱脂)。(3)貼り付け面に石鹸水を噴霧し貼り付け面調整ができるよう滑るようしておく。貼り付け後は石鹸水をシートの真ん中から空気を抜き出すように絞りだす。ちょうど、乗り口の角の面にもまたがって貼ってみたが成功した。
【満足している点】
特に問題なく貼れたので満足。
貼り付け面に石鹸水を霧吹きしておいたのが功を奏した。
純正ドアステップガードより断然費用は安い。後部ドア乗り口にも貼れる。だが、どの程度、ドアステップガードとしての用をなすのかはこれから使っていかないと判らない。
前後ドアを貼り付け完了後、リアルカーボンシートは余っているのでやる気次第で他にも使える。(今のところ予定無し)

【不満な点】今のところなし。
入手ルート実店舗(イエローハット)

YAC PZ-564 リアルカーボンシート

YAC / LAXEE KINGS PF-228 LAXEE KINGS エアコンパネル ノア/ヴォクシー

YAC / SY-AV6 フロントパネルカバー

YAC / LAXEE KINGS AIRCON PANEL

YAC / LAXEE KINGS PF-232 LAXEE KINGS ドアパネル ワゴンR

YAC / SY-C6 C-HR専用 カップホルダーリング ペア

YAC / SY-AV2 シフトパネルセット

SERIA ミニチュアサインランプ

スバル(純正) グロメット(909220004)

mut フェーエルリッドオープナー

スバル(純正) SUBARUドッグステッカー

中華製 グローブボックス ハンドルカーボンカバー

Auto Spec シートサイド 隙間収納 車用収納ポケット

mamorunrunです。よろしくお願いします。 11年乗ったセレナより、インプレッサスポーツに12月より乗り換えました。

EALE インプレッサスポーツルームランプ Rー286キット
2015/12/19 22:48:03

スバル インプレッサ スポーツ いんぷっぷ (スバル インプレッサ スポーツ)
2015年12月よりスバル インプレッサ スポーツに乗っています。 前の車は1BOXだっ ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
550ccターボ車 赤黒のツートンカラー。12インチアルミホイール。 初めて買った車。タ ...
日産 ラングレー しろきー (日産 ラングレー)
white silky 白い車の流行りはじめだった。白い車。 まさしく、自分のミーハー ...
スバル インプレッサスポーツワゴン インプ (スバル インプレッサスポーツワゴン)
初スバル車。1.8L HX 長年、乗った、ラングレーに疲れてきたので、買い替えた。なかな ...