まっつんKの愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

作業日:2016年11月5日

LEDスカッフプレート取り付け

まず、グローブボックスなどを外します
上側の発煙筒の横にあるキャップを指で回し外します 手をカバーの隙間にいれて引っ張ると軽い力で簡単に外れます。
こいつは内装外しを端からスライドさせ爪を外します 浮かせながら車内の方へ押すと外れます
線を空いてるスペースに通して行きます
運転席側に行く線の接続してある分岐点のところが助手席の方にあって線が2本来てしまったので、このように巻いて2本を1本にまとめました
運転席側も内装は助手席側と同じように外します 線はヒューズボックスからセンターコンソールの隙間を一直線に通しハンドルの下を取り回しました ハンドル下はアルミテープで線を固定、他のところはインシュロックで他の線と固定させました
運転席側の線は長さが足りなかったので足線しました 線が足りないことに気づいたときやる気が一気になくなりました笑
赤線を常時電源(赤線にヒューズが付いていた)黒線をドアオープン時0V線に接続です。私は以前にエーモンのLEDフットライトキットを付けたときに取り付けた線にそれぞれ繋いだのでドアオープン時に0Vになる線を探さなくて済みました エーモンのLEDフットライトキット付けてる方は赤線を黄色、黒線を青です。 後部座席のやつは点灯しないやつなので張り付けるだけです。 文章力、写真が不足していて分かりづらいと思います申し訳ありませんm(__)m

オイル交換

フォグランプ交換

ワイパーゴム交換

スパークプラグ交換

プラグコイル交換

夏タイヤへ

2016年11月5日 19:25
こんばんは(^o^)

取付作業お疲れさまでした⭐運転席の足下周りがとても青々しててイイ感じですね( ☆∀☆)どんどん増殖させちゃってください(笑)
2016年11月5日 19:39
まこまこ団さん こんばんは(^^)
ありがとうございます
もう増殖させる予定はないのですが真似できそうで良いなと思ったやつが見つかればチャレンジしようかと考えています笑

エクストレイル20XハイブリッドとPCX125(JF56)に乗ってます。 関東でインスタやfacebookのエクストレイル、SUVのオフ会にはよく参加してます。...

スズキ(純正) SUZUKIエンブレム
2023/07/28 15:44:19
リアバンパー加工
2021/07/08 21:55:56
パラシュート対策 リアバンパー加工
2021/07/08 21:48:25

日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
エアロ、車高を落としてスポーティーにまとめました(^^) フロントはアドミレイション ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
ホンダ PCXに乗っています。マフラーはSP忠男のPURE SPORT S ゴールドエン ...