めしだ@永遠のかぷ民の"あくあ色すーぱー☆どり〜む♪Z" [日産 フェアレディZ]

2024年4月6日

ちょこのっこ 夜空メル

ちょこのっこ 夜空メル
運転中イライラしないためのお守り
これを見て癒されよう
入手ルートその他

KURE / 呉工業 / ニューシトラスクリーン

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

ASTRO PRODUCTS / 洗車用ホーススライダー

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

エーモン / ガレージミラー(曲面率:650R 角型) / 6604

自作 キーホルダー と ステッカー

RSW マルチインフォメーションパネル 綾織ブラックカーボン

自作 カーボンフィルムラッピング

評価: ★★

AXIS-PARTS 専用ドライカーボン製エアコンオンダッシュカバー2点セッ

日産(純正) カウルトッププロテクター

不明 RZ34 キーホルダー

2024年4月6日 11:06
めしだ@西野家さん、いつもありがとうございます、それ必要だなぁと思う
追い越し出来ない黄色い車線、法定速度でずーっと走って長〜い列😰
先頭は、法定速度40kmと、市内ならばだけど、山道だと、凄ーく渋滞して、大迷惑するし、あれどうにかならんかなぁ、
お年寄り、スピード出す事が、怖いからだと思うけど、後ろ大渋滞😰
後ろ見て、譲る事考え無いのかと、イライラする時、多いですね、、困った問題だと思う😰❤️
2024年4月6日 13:05
お久しぶりです
コメントありがとうございます

法定速度+10km/hで走れば煽られにくいとデータが出てますがそれを大々的にテレビでやると速度超過できる口実になってしまうのでなかなか周知できないのが現状です
「煽られ運転」という言葉をもっとニュースで取り上げれば多少はマシになるんですがね…

ちなみにノロノロ走るやつは後ろなんて見ないので鬼クラしましょう←
2024年4月6日 13:57
めしだ@西野家さん、お久しぶりです、いかがお過ごしですかぁ😋
今って、反対に、法定速度守ってと言う人、
気持ちは、分かるけど、ノロノロと運転している人を見れば、危なかったりするし、
反対に、煽られているって勘違いされていると思いガチだったりするから、後ろ大渋滞になりやすいですね、、、僕、しょうが無いから、その時はスマートに、追い越します、
山道走って、バイクさんの気持ち分かるから、後ろに来たと思ったら、ウインカー付けては、どうぞって、、バイクの人も気持ち良い、有り難うって挨拶してくれるし気持ち良いですよね、、クルマの方も、のんびりと運転したいならば、譲る気持ち持って欲しいですよね、、スポーツカーに乗って居るからって思うんじゃ無くて、、小さなクルマに乗って居ても思うんです、、気持ち良い運転って
人に優しい運転だど思うんです、
イライラした時には、飴舐めて、一息です
僕も、何か付けようかなあ😰❤️

「F8トリブート」
車弄りの記録にと、みんカラ登録しました ちょいちょい投稿していくのでよろしくお願いいたします(*´ω`*)

TANABE SSR SSR EXECUTOR CV01
2024/04/17 21:10:33
ワイトレつける♪
2022/08/27 12:52:09
NRG 薄型クイックリリースボス
2022/07/19 11:30:53

日産 フェアレディZ あくあ色すーぱー☆どり〜む♪Z (日産 フェアレディZ)
2台目にしてスポーツカーです 乗り潰す勢いで10年くらい乗ります! 少ない稼ぎな ...
レクサス IS レクサス IS
Z修理出してる間の代車です
三菱 コルト 三菱 コルト
WE ARE PERFUME