Airi@Kの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

2017年6月13日

K'spec 車種別専用ウィンカーポジションキットダブルクワッドII

K'specにて発売されている車種専用のウインカーポジションキットです。

生産量が少ないのかメーカーに在庫がほとんどありません。
オートサロン出展中のK'specさんに伺ったところカタログ掲載の商品は取り寄せでも全品15%オフで良いなんて言うものだから勢いで注文しました。

製品についてですが、面倒な配線作業の必要はなくカプラーオンでウインカーのポジション点灯。
制御ユニットが付属しており点灯パターンや光量の調整が可能です。

※以下、ウインカーをLED化する場合の注意点
(製品仕様を直接問い合わせて確認しました。)

メーカーから発売しているウインカーポジションキットは三種類あります。
・ウインカーポジションキット
・ウインカーポジションキットダブルクワッド
・ウインカーポジションキットダブルクワッドⅡ

LED化にあたってはハイフラの防止が必要になりますがそれぞれで対応方法が異なります。(リレー交換不可車種の場合に限る)

・ウインカーポジションキット及びウインカーポジションキットダブルクワッドについて
抵抗器、レギュレータ等でハイフラの防止が可能。
同社製品のハイフラバスターは併用不可。

・ウインカーポジションキットダブルクワッドⅡについて
抵抗器以外のハイフラ対策は不可。
レギュレータ、ハイフラバスターは使用できません。

関連情報URL:http://kspec.co.jp/garax_jp/catalog/winkerposition_double_2/
入手ルートその他
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2574976/album/308902/
フォトアルバムの写真

K'spec / GARAX ウィンカーポジションキット ダブルクワッド

K'spec / GARAX フロントLEDウィンカー

K'spec / GARAX マルチLEDドアミラーウィンカー

K'spec / GARAX ウィンカーポジションキット

Sphere Light / LEDウィンカー

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

不明 2色切替 LED ウィンカーランプ

VELENO 流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー

シェアスタイル ヴォクシー 90系 専用 LED ウィンカーランプ 2色切替 ...

シェアスタイル ハイフラ防止内蔵LEDウインカー

シェアスタイル 2色切替 ウインカー LED バルブ デイライト ライト ランプ

ユアーズ ウィンカーポジションキット

2017年6月17日 10:32
コメント失礼致しますm(__)m

私も今日さっそく取り付けたんですが、やはりハロゲンだと物足りないですね‥‥

ちなみにもうLED化されたんでしょうか?
2017年6月17日 13:21
LED化するつもりでしたが予算と面倒くささでまだLEDにしておりません(汗
スミマセンm(__)m

明るさについてはハロゲンでも十分だと感じてますが色味がポジションとしてはイマイチなので近いうちにLEDにする予定です。

レギュレータ不可と記載しましたがメーカー未確認であるだけで使えるんじゃないかなと思ってますが抵抗で対策する予定です。
2017年6月17日 15:20
ご返信ありがとうございます。

随分前に買ってあった、ヴァレンティのカプラーオンのキャンセラーを付けようと思ったんですが‥‥

とてもじゃないですけど、バンパー外さないと無理ですねっʅ(◞‿◟)ʃ
2017年6月17日 15:36
ヴァレンティのハイフラ対応バルブでも構造上問題はないと思います。
ただし、ハイフラ対応バルブ自体が不安定なので完全に問題がないとは言いきれませんが。
2017年6月17日 15:41
まだ夜にはポジッてるところ見ていないので、あまりにも暗い場合は‥‥

バンパー初おろしいきますっ笑
2017年8月16日 20:43
取り付け前にバッテリーマイナス端子は外しましたでしょうか?
2017年8月17日 22:09
こんばんは♪
外しましたよ!手順書にも外すように記載されております~(ちなみにハイブリッドです!)

インフォメーションの情報(燃費とか)はリセットされます~(^o^;)

「疲れがひどい。」
■自己紹介 埼玉南部~東京北部を中心に生活してます。 Airi@Kです。 周りの方よりも大分年下の20代半ばの若造でございます。 みんカラも車も全くの初心者です...

ご協力お願いします
2019/01/07 18:07:39
販売っていう意味では…ねぇ
2018/07/22 20:49:34
HI側バイキセノンLED化①
2018/06/22 01:01:19

その他 アサヒ その他 アサヒ
アサヒサイクルのシークレットコード700です。 俗に言うクロスバイクタイプの自転車です ...
エアロツアラー仕様をちょっと弄ったヴォクシーハイブリッドです。 車高とエアロでまあまあ ...
その他 その他諸々 その他 その他諸々
通勤車をロードバイクにしました。 無名のカスタム仕様です。 コンポは新型R2000ク ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
弟用のスイフトヾ(@゜▽゜@)ノ RSが良かったけど後期型XSになりました! でも装備 ...