ユウファの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2024年3月8日

e-auto fun M5P H4 LEDバルブ

e-auto fun M5P H4 LEDバルブ

結局なんだかんだで白色のヘッドライトの方が見やすいなと気がついてしまったので交換しました。

商品名あってるのか分かりません。ヤフーショッピングで5000円ぐらいです。90w/20000lmを謳ってますがホントかどうかは知らんです。

明るさに関してですが割と満足。下手なHIDより明るいし、バルブ本体だけなので取り付けもスッキリ。

ちなみに、今まで使ってきたバルブをランク付けすると

1位 e-auto fun M5Pシリーズ(これ)
2位 e-auto fun M4シリーズ
3位 HID屋のMシリーズ
この3位はほぼ同じ感じ。というか違いがよく分からん。微妙に色味が違うかなぁぐらい。
まあそりゃ限界はあるからその付近だとどれも似たようなもんになるよねぇ。3万円のフレンチも5万円のフレンチも違いなんて分からん。

4位 HID屋のQシリーズ(カットラインがクソだったので明るさはMシリーズよりちょっと上だけどランキングは下)
5位 HID屋 HID55w (明るさはいい感じだけど配線がどうしても多くなるのでLEDに軍配)
6位 レーシングギアとCATZのハロゲンが同じぐらい。晴れてて街灯がない場所ならハロゲンにしては相当明るい。
7位 先日パーツレビューを上げたイエローLED(眩しいけど大して照らせないし雨が降るとハロゲンとどっこい、カットラインがクソ)。無名な安物は買うだけ損。
  • ついでなんでバルブ裏のカバーも新調。800円ぐらい(片側)でした。
  • 20000lmは流石に盛ってると思う

IPF / SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H3 / XY33

CAR MATE / カーメイト / GIGA ブルーフォーカス 6600K H4 / BD22

Valenti / JEWEL LED BULB 5000K T16ウェッジ(T16S-W1854-2/No7)

RAYBRIG / スタンレー電気 / ステルスカラーバルブ タイプ(サイズ)不明

CAR MATE / カーメイト / GIGA エアー 4700K H3 / BD330

ユアーズ / Eクラス W212 バックランプLED

BLUESEATEC H3 LEDフォグランプ

ASTRO PRODUCTS 2PC 3chip4SMD T10 LEDウェッ ...

fcl. D2S HIDバルブ ホワイト6000K

momo CORSE (350mm)

STi フロントロアアーム前後ブッシュ

Defi Defi-Link Meter ADVANCE A1 油温計