070パールホワイトの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2024年1月27日

REIZ TRADING VELENO ガラスレンズ一体型フォグランプユニット ZERO GLARE(プロトタイプ)

約2年前夏のVELENO定例会で、スタッフさんから今度こんな商品出します!って紹介されて、その時いつ販売されるのですか?って聞いたら、その年の冬位を予定してます!って言われてから、待ってましたが中々販売されず、聞くたびに販売が伸びる(笑)
スタッフさんのこだわりで改良に改良を重ねて、やっと今年春前にデビューする新商品、
ガラス一体型フォグランプユニット

VELENO ZERO GLARE

販売前に開発スタッフさんと、この商品の事でやり取りさせて貰ってたら、プロトタイプを使ってみませんか?って😆😆😆😆😆😆😆😆
開発スタッフさんのこだわり等を以前からお聞きしてたので、喜んで!

商品を見ると、まずLEDチップの配列が
普通のLEDバルブなら、左右横向きに着いて、ユニット内で拡散発光ですが、これは正面にLEDチップが着います。

裏側はヒートシンクと従来のLEDバルブよりも大きな空冷ファンがついてます。
コネクター配線も従来よりも短くなってました。

取り付けに関して、以前商品説明を受けた際、
純正フォグ配線を使わずに、強化リレー推奨って言われてので、私はそれを去年追加で装着しており、取り付けは左右で5〜6分で終わりました。

MORTALEとZERO GLAREとのカットラインの比較です!
全く違います😆
上がMORTALE
下がZERO GLARE

取り付け後、まだ昼間と言うのもありますが、
光方が従来の物と違います(≧∇≦)

夜間走行前に、光軸調整前の状態で試走行してみると、光軸が下向きになってたので、上げの方向に調整。

試走すると、MORTALEと違う😎
凄いの一言です。

自宅前でMORTALE取り付け時と同条件で撮影すると、半端なく照射力上がってました😊

ZERO GLARE販売前ですが、プロトタイプのパーツレビューアップはスタッフさんに許可を得て上げさせて頂きました。
  • プロトタイプなんで、今春販売される正規モデルとは恐らくどっか違うかと思います。
  • 裏側はヒートシンクが付いて、ファンも大型化。
    説明では60℃位?迄、発熱して雪も溶かす仕様との事。
  • MORTALEのカットライン
  • ZERO GLAREのカットライン
  • ガラスレンズになり、恐らくレンズの厚みがありそうで、光方がカッコいいです!
  • 装着完了!
  • 何時もは、脚立にダンボール引っ掛けて、
    簡易光軸調整しているのですが。
  • カットラインが5mm程なので、メジャー当てて調整しました😆
  • 夜間試走行、壁に向かって!
    凄いの一言です(^ω^)
  • 自宅前にて、MORTALE取り付けた時と同じ条件で撮影。
    照射力かなり上がってます!
入手ルートその他 ※プロトタイプの為、正規リリース時は仕様が違うかもです!

REIZ TRADING / 電源強化リレーハーネス

REIZ TRADING / ハイフラ防止リレー3ピンタイプ CF13 ・CF14・CF18

REIZ TRADING / 抵抗器 3Ω/6Ω

Valenti / ユーロウインカーリレー

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

AQUA 90ヴォクシー薄暮灯フィルム(ブルー)

TOWABOX LED蛍光灯 40W形 直管 120cm 2000lm

VELENO T20 ピンチ部違い

AUTOMAX izumi ヴォクシー 90系車種専用 カット済み薄暮灯フィルム

AWESOME マルチカラースマートキーケース

Second Stage メーターパネル