☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年10月21日

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ツールカンパニーストレート ラチェットコンビネーションレンチ 軽量タイプ 13mm 11-7713

ギアレンチの13mm単品になります。
こちらは仕事用でよく使う箇所がありスポットで購入しました。
安価な部類で首振り機能もありませんがギアの空転も軽くしっかりした造りで気に入ってます♪
首振りのジョイント部が無い分、短くなるかと思いきや、先日買ったセット品より気持ち長く、本締めしてしまってもへっちゃらで、今も現役で頑張ってくれてます☆
首振り機能も良し悪しで使用用途が見えてる場合はこちらの方が使い勝手が良いです♪

以下、商品説明です。
[サイズ] 13mm
[全長] 205mm
[重量] 98g
[リング部] 12ポイント/ラウンドコーナー(面接触)オフセット0°
[歯数/送り角] 72枚/5°
[材質] クロームバナジウム鋼
[仕上げ] ミラーポリッシュ仕上げ
ラチェットコンビネーションレンチ 軽量タイプは、軽量でレギュラーより少し長めのラチェットコンビレンチです。ハンドル部の肉抜き加工で軽量化されています。
  • 軽量化の肉抜きがカッコいいです。しっかりRが取られてて拭きやすく使い込んでも汚れにくいです♪
  • 同じ13mmで比較しセット品よりヘッド部が小さいです。
  • 幅で2mmくらい~
  • 厚みも…
  • 0.5mmくらい薄く全体的にスリムになってます♪
  • こっちの方が長いけど~
  • 30gくらい軽かったです♪
入手ルート実店舗
関連する記事

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ハイパークロスレンチ SPブルー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / メガネラチェットレンチセット フレックスタイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / オイルフィルターレンチ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 十字レンチ スピーダータイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / 十字レンチ 薄口タイプ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / スライディングハンドル

HANKOOK Laufenn Z FIT EQ

ヤフオク 5m 5730チップ 300SMD搭載モデル IP65 12V 24 ...

パワークラスター スーパーレーシング 漆黒 ATF

SurLuster ループ ベーシックケア

パワークラスター ガソリン添加剤

TRD ドアスタビライザー

2023年10月22日 11:49
こんにちは!いつも楽しく拝見しています。
ストレートさんの工具は旧い乗り物やモーターパラグライダーの大好きな自分の友人知人にコスパが素晴らしく良いとファンが多いんですよ。
最近は自分も少しずつ揃えています😊。
2023年10月22日 11:54
こんにちは!
いつも見て頂き、嬉しいコメント頂きましてありがとうございます☆
僕もそう思います!ストレートさん、コスパも良く会員かつキャンペーンの日だとさらに安くて良い商品も多く見てえ楽しいですよね!(^^)!
先日ふらっと寄ったら駐車場にドカティや古めのハーレーが止まっててお客さんからもコアな雰囲気が醸し出されてました☆

「[整備] #ヴェルファイアハイブリッド 16インチ オープンカントリーR/T 掃除からの出品♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2579209/car/3076960/7811139/note.aspx
お越し頂きありがとうございます! お気軽にフォロー頂けましたら幸いです♪ (現在フォロー数MAXでなかなかフォローバックできず申し訳ありません) 京都出身...

2021年2月にベンツSクラスから乗り換えました。 AYH30W ヴェルファイア ハイブ ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
2024年2月3日、E39からF10型後期に乗り替えました。 これから少しずつ更新してい ...
その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267 鹿番長 (その他 キャプテンスタッグ ファットバイク 267)
2019年10月に近所のお買い物と通勤用に購入しました。 ディスクブレーキとファットタイ ...
ヤマハ レイダー ヤマハ レイダー
あまり見かけないのであちこちで「おじ様たち」にモテモテになる北米ヤマハのレイダー1900 ...