☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年12月18日

GRIOT'S GARAGE グリオズガレージ セラミックタイヤドレッシング 22オンス(651ml) タイヤワックス 超耐久

お気に入りのタイヤワックス(タイヤドレッシング)のタートルワックス グラフェン タイヤ シャインですが、最近売ってないので無くなった時の次の商品としてこちらを買ってみました。
まだタートルワックスが残ってるのでほとんど使ってないのですが海外の動画比較ではモチが良さそうでした。

比較した際のブログです。

液はドッロドロでタートルワックスでも粘度が高めと思いましたが、こちらはもうスライムみたいです(;^_^A
最初はスプレーのチューブ内に液が入ってないので何回プッシュしても出てこず出口が×になってるか壊れてるかと思いましたがようやく出てきた時もドロドロ…
なのに不思議とタイヤに塗るとス~と乗ってスムーズに仕上げられました♪
最近、スポンジではなくブラシで塗るようにしてるので、このドロドロ感は飛散したり落として無駄にせずブラシに残ってくれるので結果的には良い感じです☆

匂いはタートルワックスが強めなのに対してこちらはあまりなく、ハーブのような入浴剤のような感じで色の感じに合ってます。グリオズは甘い匂いの印象があったので予想外でしたが、強い匂いが苦手な方にもお勧めできます♪

タートルワックスと同じで一発のツヤ感は油性タイヤワックスに負けるかと思いますが、十分にギトツヤになります☆
少量塗っただけでも雨天走行や簡単な洗車ではそう簡単に落ちない持続性があり、新品タイヤのような上品なブラックを長期間維持できるので、洗車後にさっと塗り足してあげると常に綺麗なタイヤをキープできます(^^♪
表現が難しいのですが水性や油性タイヤワックスがタイヤに乗っててすぐ引き剥がされる感じに対し、こちらはタイヤに染み込んで黒くさせてるような仕上がりです☆

ブログにも書いたのですが1か月ほど1本のタイヤの左右に塗って比較したものの、タートルワックスとあまり差が無い結果でした。
持続力はしっかりあるので愛用したいのですが、タートルワックスの2倍程高額なので☆-1個に…。円高になって安くなってくれることを切に願っています(._.)

以下、商品説明です。

セラミックタイヤドレッシングは、
タイヤに耐久性の高いポリマーとSiO2が含まれた保護層を形成します。

タイヤの深く黒いサテンのような外観を数週間維持し、
水や化学物質、汚れ、紫外線などからも守ります。
また、外装のゴム、ビニール、プラスチックトリムにも安全に使用できます。

※施工の前には、ラバークリーナーを使用して汚れを除去してからお使いください。
また、容器を良く振ってからブルーディテールスポンジにスプレーしてご使用ください。

容量:22オンス(651ml)

アメリカで生まれたケミカルメーカー、「グリオズ・ガレージ」オーナー自ら顧客目線になって、本当に必要な商品だけを開発し、納得のいく状態になってから発売をする凝りようです。特徴としてクリーナー&ワックス系の商品は、間違えない様に色と香り付けされております。アメリカ独特の甘い良い匂いで、周囲からは何だろう?と注目度も抜群!お菓子の様な香りがそれぞれの商品に付いております。(※商品により無香料もあり)更に、環境に優しい天然成分で出来ている商品が多く、多彩な箇所に使用出来るのも特徴です。日本では認められているショップ以外販売出来ないのもグリオズガレージのポリシーでもあるので世間一般的にメジャーではありませんが、一度使用すると虜になってしまいます!(※実際に、某ドイツ車ディーラーで使用するケミカル用品として指定を受けております。)洗車オタクには絶対にオススメです!!
  • ポイントなんかを加味すると4250円位…それでもタイヤワックスにしては高額です(;^_^)
  • USAサイトだと19.99ドル、1ドル150円位としても3000円程…
    まぁ送料とかもありますしね~
  • 両方2プッシュしてみました。
    左のグリオズはドロッドロです(*_*)
  • なのに意外に塗り込み易いという~(^^♪
  • 両者とも、けっこうギトツヤになりますが数分で指に付かないサラっとした仕上がりになります。
  • 乾燥したのでマスキングテープを剥がしましたが十分ギトツヤです☆
  • 塗った当初はこんな感じ、気持ち左のグリオズガレージの方がギトっとした感じに見ました。
  • ベタベタしてそうに見えましたこうして触れても~
  • 指に全く付かずサラっとしてるのが不思議です☆
  • グリオズは容器を横に向けてもぜんぜん内部の液が斜めになりません(笑)
  • 12日経過、400km走行し洗車した後です。ギラ付きはおさまったもののまだマスキングの跡があります。
  • 間が飛んで35日経過、700km走って洗車後です。それでも少しマスキングの跡が残ってました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料込みです
関連する記事

GRIOT'S GARAGE / TIRE REJUVENATOR

GRIOT'S GARAGE / High Gloss Dressing

平均評価 :  0

KYK / 古河薬品工業 / タイヤワックス

PROSTAFF / 黒の伝説 タイヤコート

KURE / 呉工業 / TIRE LOOX / タイヤルックス

洗車用品専門店GANBASS / Tire Cleaner

VELENO LEDバルブ専用フォグランプユニット

VELENO 10800lm LEDヘッドライト・フォグ

SANKO WORK'S NeoTune

AUTOBACS AQ デザインワイパー用替えゴム

Aozcu 車載ホルダー ダッシュボードカータブレットホルダー

SOFT99 タッチアップペンこだわりセット