☆じゅん♪の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年12月24日

TiCoast フォームキャノン 1.0L 高圧洗浄機 フォームキャノン 高発泡調整可能ノズル泡洗車 高圧洗浄機ガンに直接接続可能スノーフォームランス 洗車機 高効率 使用簡単 泡噴霧器 泡発生機発泡

youtubeのぬぬさんでも話題になりましたクリアでオシャレなファームキャノンです。
なにより安価なのと口が大きいのでシャンプーを簡単に補充できることができます♪
あまり気にしてなかったのですが、MJJC PROとかと比較すると泡のモチっと感は低いようですが…まぁシャンプーや冬場はちょっとお湯を混ぜるとかオリフィスを替えてみるとかの工夫でしっかりモチモチ泡が出せてます♪
クリアなパーツがちょっと頼りない感触で大きな力や予期せぬ転倒等で粘り気無くパキンと割れそうですが…逆に底部が大きくコケにくいのでプラマイ0としておき(笑)、使い易いので壊れない限り愛用しようと思ってます!(^^)!

以下、商品説明です。

TiCoast フォームキャノン 1.0L 洗車用フォームガン 1/4クイックコネクター付き 圧力洗浄ガン用 高圧洗浄機用 泡洗車 フォーム

【使用方法】 アダプタをフォームランスユニットに取り付けます。液体ボトルにカーシャンプー30%+水70%の割合で入れます(シャンプーの成分により泡立ちが変わるので、泡立ちが足りないと感じた場合は、シャンプーの割合を調整して下さい)。液体ボトルを振って、シャンプーと水を完全に混ぜます。液体ボトルをフォームランスユニットに取り付けます。ユニット本体/アダプターをウォッシャーガンに取り付けます。

【泡の量調節可能】必要に応じてランスのスプレーノズルを調整して、お好みの泡の状態にすることができる

【サイズ】
 高さ : 11.00 cm
 横幅 : 15.00 cm
 奥行 : 20.00 cm
 重量 : 600.0 g
 ※梱包時のサイズとなります。商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。
  • Amazonやアリエクの方がもっと安い時があります…
  • ホースの先にフィルターが付いてました♪
  • ホースをぷちゅっとノズルへ差し込みます♪
  • ネジ口が大きいのでしっかり締めれます!(^^)!
  • 出口は広めから~
  • 狭めにも調整可能~
  • 丈夫の泡調整はクリアな為、少し見にくいです。まぁほぼMAXのままなので気にならず~
  • 3本体制になりました。背が低く底部が大きいので安定してます♪
  • 見た目も綺麗にgoodです!
  • こんなに注ぎ口の大きさが違いこぼさず素早く補充OK!
  • 泡の感じも良い感じで洗車がさらに楽しくなりました☆
入手ルートネットショッピング