☆じゅん♪の愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

2024年2月18日

GRIOT'S GARAGE グリオズガレージ セラミックオールインワンワックス 16オンス(473ml) 汚れ取り 磨きキズにも

洗車後の仕上げの一歩手前、しっかり鏡面仕上げしようと使ってみました。
本来は拭き上げた状態の乾式施工ですが、洗車後の濡れたボディでもヌルっと塗り込んでいけるので湿式で楽に施工しました。
洗車で落としきれなかったピッチタール汚れ、水アカなんかもさらっと取れますが、コンパウンドによる研磨力は微小で、軽い傷を消すにはポリッシャーが必要な印象を受けました。
逆に言えば攻撃力が低いのでちょくちょく使っても問題無さそうな万能ワックスに思います。
香りは弱めでセラミックスピードシャインに似た入浴剤のような匂いがします♪
容器のフタが引き出して開通するちょっと変わったタイプで液性もドロっとしてるので少し使いにくく、ムラになりやすいので、しっかり乾いたマイクロファイバーで仕上げるか、軽くウェットでなでるかして仕上げるのが良いと思います♪

以下、商品説明です。

商品情報
セラミックオールインワンワックスは軽微なウォータースポットや
くすみ汚れを取り除くサブミクロン研磨剤と樹脂、シラン、SiO2が
含まれた液体ワックスです。

小傷やスワールマークを簡単に除去し、
同時に耐久性と撥水性の高いセラミック保護層を形成し、
鏡面仕上げのような輝きを得ることができます。
容量:16オンス(473ml)

商品説明
アメリカで生まれたケミカルメーカー、「グリオズ・ガレージ」オーナー自ら顧客目線になって、本当に必要な商品だけを開発し、納得のいく状態になってから発売をする凝りようです。特徴としてクリーナー&ワックス系の商品は、間違えない様に色と香り付けされております。アメリカ独特の甘い良い匂いで、周囲からは何だろう?と注目度も抜群!お菓子の様な香りがそれぞれの商品に付いております。(※商品により無香料もあり)更に、環境に優しい天然成分で出来ている商品が多く、多彩な箇所に使用出来るのも特徴です。日本では認められているショップ以外販売出来ないのもグリオズガレージのポリシーでもあるので世間一般的にメジャーではありませんが、一度使用すると虜になってしまいます!(※実際に、某ドイツ車ディーラーで使用するケミカル用品として指定を受けております。)洗車オタクには絶対にオススメです!!
  • 円安がもう少し緩和されたら入手しやすくなるでしょうか…
  • うん、うん、なるほど…って読めてません(笑)
  • …そういうことか!?
    っと絵で感じ取る。
    そう、考えるな!感じろ!の精神です♪
  • 中蓋外して~
  • 蓋を戻して~真ん中のチョボが出てるとロックされてます。
  • 蓋の全体を引き出すと開通して液を出せます(^^;
  • BMWの塗装が綺麗なのでサラっと塗り込めました☆
  • こんなピッチタール汚れも~
  • ウエスにだして軽く撫でてすっきりです♪仕上がりもツルツルで気持ちいですが出しすぎるとムラになります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※送料込みです
関連する記事

GRIOT'S GARAGE / BEST OF SHOW WAX

GRIOT'S GARAGE / SPRAY ON WAX

GRIOT'S GARAGE / SUPRAY ON CAR WASH

GRIOT'S GARAGE / CERAMIC 3-IN-1 WAX

GRIOT'S GARAGE / BEST OF SHOW SPRAY WAX

GRIOT'S GARAGE / SPEED SHINE

イチネンケミカルズ ノータッチ UV

その他 マフラーカバー ブラックメッキ

Continental ウオーターポンプ

TOPGO スマホフォルダー

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS 2 ...

SurLuster レザーケアローション