ぶどーんぐりの愛車 [トヨタ ウィンダム]

作業日:2023年6月10日

ABSセンサー取り付け入庫

作業 ショップ作業

アメリカから取り寄せた運転手側右フロントABSセンサー取り付けのため修理工場へ。

走行距離は、252,295kmでした。

今回は、一週間で大丈夫とのことでしたが、リヤからの異音次第でしょう。
 本日は異音がありませんでした。

取り寄せに苦労したABSセンサーがやっと装着されます。

右左折のため減速し、ブレーキ調整している時に急にABSが作動して危ないと感じる事があり早めに交換に踏み切りました。
 息子のウィンダムと2台で行って、帰りは息子のウィンダムを運転しました。

レスポンスが良く、パワステも軽く、こちらのウィンダムの方が良好な状態でした。
 ギヤの変速ショックもなくスムーズに走り、エンジン音も小さく室内は快適でした。

ただ、あまりエンジンを回していないと思われるので、高回転域への達成がやや時間がかかる感じがしました。
 近い内、高速走行を体験してみたいです。

メーターバルブ交換

2代目となるカロッツェリアのウーハーに交換

12ヶ月点検

夏タイヤに交換

27万km達成のGW

バッテリー交換と次の整備へ

2023年6月10日 18:37
マグネットの初心者マークは塗装傷めるので気をつけて下さいね〜😉
2023年6月10日 19:40
 ありがとうございます。
 30年目の老婆車体ですので、今更クリアが、と言えませんが気をつけるように息子に伝えます。
 とかろどころ出来ているシミ(飛び石等によるサビ)をタッチペンで化粧していきます。

「[整備] #ウィンダム バッテリー交換と次の整備へ https://minkara.carview.co.jp/userid/2581980/car/2136914/7791093/note.aspx
 皆さんはじめまして。  車は好きですが、整備関係は全くの素人で、ほぼノーマルの状態で乗っています。よろしくお願いします。

トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
 初めて購入した車 ウィンダム(VCV11 平成8年3月)大切に乗っています。 ...