chachieの愛車 [ランドローバー ディスカバリー]

作業日:2022年3月29日

サーモスタッド故障

館林ICから横浜に向かう東北自動車道にてサーモスタッドが壊れてるらしく水温計がレッドゾーンに入っていました。急遽路肩に停め、冷却を試みるもどうにもならずロードサービスを呼びました。
まず、ラジエーター内の内圧を下げようと近くの用水路から水を汲んできてエンジンや補記類周辺に少しずつ水をかけ温度を下げリザーバータンクを開放しました。
エンジン側とラジエーター側の二つのボルトを開けてエア抜きをしました。
ラジエーター側です。
ラジエーター液が手元に無かったので、近くの水道水を汲んできて追加し補水しました。これを何度も繰り返してエア抜きしてバルブが奇跡的にも開かないかなと素人考えでしたが,やはりその程度ではどうにもならずロードサービスが来るまで待つしかありませんでした。
その後、ロードサービスの車載車が到着し,そこの工場でこの車の修理が可能かと確認すると「できる」との事だったので修理をお願いしました。年式も距離も走っているので付き合いのある修理工場でもあまりいい顔をされていなかったので心配でしたが,そこに修理を頼みました。
6月12日(日)現在まだ修理が終わらないようです。

レザーセンサー修理とその他もろもろ

ステアリングジョイントのブーツ

運転席側ドア、ウインドウレギュレータのローラー(プーリー)の自作交換

GW洗車

センターコンソール加飾(ダイノック)

釣りの後片付けで大失敗

2022年6月30日 3:16
サーモじゃなくて、ヘッドガスケット抜けではないのですか?

ウォーターラインにエアが混入は、なんとなくそんな気がします。
重症でなければ良いですね。

chachieです。よろしくお願いします。5/11に陸運支局に行ってナンバーを取得しました。これで公道を走れます。

通りました。
2019/08/16 09:41:22

ランドローバー ディスカバリー ランドローバー ディスカバリー
H9年式でちょうどその頃英国に住んでいましたので、知人の紹介の車両だったので、このランド ...