global garageの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

2013年7月30日

Mobotron SM-320V

Mobotron SM-320V
暑くてコースに出る気もせず、街乗りでフラフラしていると渋滞に捕まった。
ここぞとばかりに以前取り付けた謎のメディアプレーヤーで、意気揚々と撮り溜めたビデオを再生してみたものの、RCAを介しているが故、当然画質が思いっきりSD。やっぱりこれに耐え切れなくなった。だったらってことで、わざわざアナログ外部入力端子しかない純正モニターに拘る必要もないので、汎用のタブレットスタンドを組み付けてみたところ、コレが意外にも調子イイ。iPadだとちょっと重量がありフラついてしまうのだが、エクスペリアのZだと絶好調である。
クルマを振り回しても安定していて全く問題なし。ほんの"お験し"のつもりが、すっかり常備品になってしまった(笑)

Mobotron SM-320Vの取り付け自体は超簡単でシートレールの適当なボルトに挟み込むだけ。でもそれだけではメチャクチャに揺れるので、揺れ止めとして写真2枚目の赤枠のように干渉ゴムを差し込んでいる。言ってしまえばそれだけ。電源は特に必要としないし音声はBlutoothで飛ばしているので手軽。今夏、この猛暑の責で死にそうなほど暇な方、是非、試して頂きたい。意外に使えるモンですよ。

『追記: 2013.10. 8 CLOSE』
ソニー純正のクレードルを使って作り直しため、このパーツは現在使用していない。
詳しく > http://minkara.carview.co.jp/userid/261822/blog/31200114/

おススメ度: ★★★★★
手間度: ★☆☆☆☆
グッドルッキング度: ★★★☆☆
走行性能向上度: ☆☆☆☆☆
セレブ度: ★★★★★
入手ルートネットショッピング(その他)

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA004H

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA102D

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA003T

Galleyra / ステアリングリモコンアダプタ アルコンコネクト(直結タイプ)

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA005H

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA023N

POWERCLUSTER BiLENZA 漆黒 5w-40

TOP SECRET ボンネットダンパー

不明 ウーハーカバー

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7020

NISMO 車高調整式スポーツサスペンション(OHLINS BTOモデル)

評価: ★★

日産(純正) NISMO BBS RI-A用ホイールキャップ