あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2022年1月30日

メーターレンズ透明度復活✨

ある日の仕事帰り、何気にメーターを見て「レンズの傷が気になるなぁ😐」と感じました。
メーター周りは埃が目立つのでたまに濡れクロスやハンディモップで掃除するのですが、おそらくその時に傷が付いているんでしょう💧
透明部品のお手入れってちょっと難しいんですよね(^^;)
固く絞った濡れクロスで埃を拭き取り、此方を使ってみました♪
ハセガワ製コーティングポリマーです。
本来はプラモ用の艶出しコーティング剤ですけど、車のプラ部品にも使えると思います。
コーティングポリマーを軽く塗り込み、2~3分放置後に拭き上げました。
画像では分かり難いですが、傷が目立たなくなった様に感じます🤔
いつも運転している位置から見ると、かなり透明度が上がりました✨
日差し等の強い光に当てると傷は残っているんでしょうけど、拭き掃除しただけよりは確実に見易くなりました🎶
翌日の昼休み、すっかり忘れた状態で見てビックリしました(笑)
メーターのランプを点灯させてもギラギラした感じは無く、まるでレンズを外してしまったかの様に見えます😊
これは良いですね!
調子に乗って自家塗装したパネルにも使ってみました。
メーターレンズ程の実感はありませんが、映り込みは悪くないと思います。
プラモ用なので量も少なく高い(千円くらい)ですけど、個人的には満足しております😆

可哀想に

イグニッションコイル交換

シャンプー洗車とコーティング

メーターリング、色替え

T-REVシステム本体 オーバーホールキットで部品とフイルター交換備忘録

タイヤ交換備忘録