北国のおっさんの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2024年5月4日

マイハリの早朝洗車😅

マイハリの早朝洗車を頑張りました❗️
前回のお肌のメンテから10日、その間黄砂や雨に打たれたので再度お肌のメンテです❗️一昨日洗車をしようと午後ノーブラ洗車場に行ってみると洗車好きの皆さんで激混みで並ぶ事なくスルー😱

流石に早朝は大丈夫だろうと日の出🌅の時間をチェックして4:30に洗車場到着❗️
しかーし到着してビックリ❗️洗車スペースはラスト1💦拭き取りスペースもほぼ満車状態😱皆さん洗車が好きなんですね💦💦💦

運良く待つことなく洗車スペースにピットイン😅

あまり洗車スペースを占拠するのもマズいので早速高圧洗浄ガンで黄砂などの汚れを洗い流します🚿

続いてシャンプー洗車❗️
今回はシュアラスターのカーシャンプーで泡アワに😃

タイヤ&ホイールも泡アワに❗️

高圧洗浄ガンでシャンプーを洗い流したら拭き取りスペースに移動してペルシードのクロスで拭き上げます❗️

本当は洗車場が空いていればREBOOT2でお肌のメンテをするつもりでしたが拭き上げながら確認するとほぼスケールの付着はなし👍ちょっと油分は気になりましたが洗車場の混雑状況を考えてREBOOT2でのメンテは次回に持ち越しです😅

拭き上げ終了後、前回に引き続きゼロプレミアムでコーティング😃

仕上げはもちろん鏡面仕上げクロス😃

タイヤにはワックスを塗り塗り❗️
ホイールはCCWG(ホイール用)で輝きを❗️

最後にSONAXのガラスクリーナーでウィンドウのメンテ❗️

これは拭き取りスペースで作業している6:30の写真です💦このあとまだ行列は長くなりイライラしたのかハイエースのヤンチャボーイがクラクション🎺🎺白い目で見られてました💦💦💦

洗車後の撮影会は場所を移して❗️
セブンイレブンの駐車場にて❗️

ピッカピカになりました👍

最後までご覧いただきありがとうございました😊

関連コンテンツ( ccウォーターゴールトホイールコーティング の関連コンテンツ )

機械洗車

洗車しました。

手洗い洗車

洗車しました

マイハリのナイト洗車😅

手洗い洗車

2024年5月4日 17:20
北国のおっさんさん、早朝洗車お疲れ様でした😄
GWの洗車場はどこも混み合いますよね!
そちらの洗車場は特に人気が有りますよね!

遠方へのソロドライブでしたら、出先で洗車した方が札幌より空いていると思います。
新規開拓もなかなか面白いですよ♪
忘れ物に注意ですが(笑)
2024年5月4日 17:35
ぱんじーさん こんにちは😃
いゃ〜ビックリしましたよ😱
一昨日洗車場の様子を見に行ったら案の定激混みだったんでこれは早朝しかないと思い日の出🌅の時間をチェックして余裕こいて洗車場に着いたら😱
拭き取りスペースにいた人は何時に来たんでしょうか💦💦💦

一応洗車用具は常備しているんで出先での洗車もありかもですね😅

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2024年05月20日11:05 - 22:18、
434.86km 8時間26分、
1ハイタッチ、コレクション1個を獲得、バッジ41個を獲得、テリトリーポイント370ptを獲得
道南ボッチドライブ1日目終了😊
函館は雨が☂️」
北国のおっさんです。自分ではまだまだおっさんだと思っていますがもう還暦を過ぎちゃったので世間一般では爺さんの領域に入りますが??これからは【ヤンチャな爺じ】を目...

パワーバックドアの異音対策【完結編】
2024/05/10 00:23:58
Yupiteru LS2100
2024/05/09 23:39:12
ドアミラー自動開閉の設定変更しました
2024/02/24 23:00:35

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
ハリアーガソプレからハリアーハイブリッドに乗り換えました。 今まで同様よろしくお願いいた ...
トヨタ アクア ピーちゃん号 (トヨタ アクア)
娘のメインカーです。  2021年9月8日契約  2022年3月18日登録  2022 ...
トヨタ シエンタ おっさんのシエンタ号 (トヨタ シエンタ)
シエンタGクエロ4WDに乗っています😃 実家に帰省時に使用しています。 皆さんのカスタ ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
トヨタ ハリアーに乗っています。あと数年で還暦のおっさんですがよろしくお願いします。久々 ...