アーボウの"お爺ちゃんアトレー" [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2019年8月13日

恐ろしい事に・・・

所有してから今までおじいちゃんアトレーのエアコンの掃除はした事が無く、この機会に掃除しようと家庭用のエアコンクリーナーを用意し、先輩方の作業を拝見してエアコンと対峙すると・・・
エアコンフィルター装着車と表示がf(^^;
調べると前期型はフィルター標準装備との事
初めて前期型で良かったと思いました(^o^;)
デンソーの2倍強の値段ですが今まで放置していたお詫びのつもりでボッシュのフィルターを用意しました(^_^;)
恐る恐るフィルターを取り出してみると・・・
ご覧の通りの惨状でした(;´A`)
ごめんアトレー(TДT)
画像では判りにくいですが固体化した埃が多数落ちて来ました(-_-;)
136760キロで初の交換┐(´д`)┌
風量が増大しました(^_^;)
これからは定期的に換えます(^o^;)

エアコンガスチャージで14度下がった その2

ブロアファンモーター洗浄2

洗車 記録用

ブロアファンモーター洗浄

久しぶりのギャンブルです(;^_^A

FCR-062ラブ💕注入〜6回目~181180㌔〜記録用♪

2019年8月13日 21:39
毎度!

うちのアトレー叔母さんにはフィルター付いてません (ToT)/~~~

みんから見て諸先輩に倣って掃除したら・・・ 気分悪くなりました (ToT)/~~~

匂いがすごくって・・・

もうしません (*^^)v

あははははは (/ω\)

フィルター付いてるの うらやましか~ !(^^)!
2019年8月13日 21:49
コメントありがとうございます( ´∀`)
先日装着したレーダー探知機のOBD2にも後期型から対応で情報が得られず歯ぎしりしていましたが・・・
しかし放置し過ぎて心配なので時間が出来たら本体を掃除したいですf(^^;

「ハイタッチ!drive
2024年05月25日 04:51 - 22:59、
472.72 Km 11 時間 0 分、
11ハイタッチ、コレクション4個を獲得、バッジ54個を獲得、テリトリーポイント500pt.を獲得」
アーボウです。12年式のエアロダウンビレッドターボに乗っています。宜しくお願い致します

ダイハツ アトレーワゴン お爺ちゃんアトレー (ダイハツ アトレーワゴン)
平成26年12月に中古で買った平成12年式103000キロお爺さんアトレーもそれからこれ ...
トヨタ bB トヨタ bB
丁度前車の保険が下りたのが現行の出たばかりでしたが内装やマフラーを活かしたいとディーラー ...
トヨタ bB トヨタ bB
前車ムーヴを車検2回通して金銭的に余裕が出て来てそろそろ普通車に、と秘めた野望でランエボ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
前車ワゴンRは色がお気に入りで前々車のガチガチの足回りから解放されて嫁も満足していました ...