ひさボンの愛車 [ホンダ インサイト]

作業日:2020年6月27日

対面。。。そして取り付け! ぇポン付けでしょ?

前夜 帰宅してから早速 ブツと ご対面~!

先ずは表面、個装のビニールが厚手で、本体がくすんで見えたけど、開封してみると なかなかの艶感と、カーボン柄もお値段の割にきれいに載ってます ま、あくまで「柄」ですが
対面。。。そして取り付け! ぇポン付けでしょ?
裏面に やや難が...
予めセット頂いている両面テープにかかる位置に、成型後切り離した跡のバリ?(専門的用語は分かりません😅)が、貼り付け時に気になる程度の高さの箇所があって。写真はそれを切り取る為に両面テープをめくり上げています。

一通り検品して、「やはり 現場合わせして、場合によってはヤスリなどを準備するか。。。」と 翌日勝負へ
対面。。。そして取り付け! ぇポン付けでしょ?
本日、朝めし抜きで医者行く前にと、現場合わせをしてみたら、ホームセンターへヤスリを買いに行くほどでもないみたい。
それでも、本体裏面の切り離し跡にある処理の甘いところはマイナスドライバーの頭でならしたりして簡易に下準備。

この作業のあるなしに関わらず、やろうと思っていたのが両面テープの付け替え!

添付のもので不足があるかどうかは、経験不足の私には分かりませんが、みん友さんの流儀に見習って!
3Mといきたかったのですが、オート○ックスの値引き券もあったので、安心のエーモン製!
すると流石は餅は餅屋、内装パネル用両面テープは『低VOCタイプ』と、「なるほどな、車内用には、そういう配慮もあるんだ」と、愛車が第二の我が家の私には 心くすぐる訴求ポイント🎶
対面。。。そして取り付け! ぇポン付けでしょ?
で、添付の両面テープを剥がしたあとも、おなじみエーモンの脱脂シートできちんと下処理して貼り変え。。。すると エーモンの両面テープは3Mだった😊

ただ 作業後半で痛恨のミス!?

エーモンのインテリアパネル用両面テープは4パネル分に足りず、オート○ックスに追加購入に😅

プロ用3M製品と違い、カー用品だからうっかり長さを確認してませんでした😓

それでもポン付けできる製品でも、こんな ちょっとしたことでも、愛車弄ってる🎶感が味わえて 癒し効果😊
対面。。。そして取り付け! ぇポン付けでしょ?
オリジナルの黒のパネルも、個人的にはワルくはなかったんだけど、スイッチパネルの上下にある合わせ目が隠せたのが嬉しいです😊
カーボン柄もうるさくなくて、このプライスで久々の愛車いじり 癒されました😆
この後 自身と、そして愛車の点検に向かったので、家内の感想はまだ。
気になります、なにせ運転席占有時間は、私より長いですから😅
おまけに オマケ

ドアオープンの時のリフレクターシール?
メーカーさんの「ご厚意」?で同梱されてました。
この機会をのがしては 紹介することはないでしょうから😅

ドアミラー自動格納ユニットの修理🤣

夏のドライブ必須、クーラーボックスの改造😂や~

ポリッシャー&ccウォーターゴールド

エンジンオイル交換