nyankoAMGの愛車 [メルセデス・ベンツ Sクラス]

作業日:2022年7月2日

ベンツ W222 S63 AMGステアリング交換 カーボン化

レーンキープアシストの一件でステアリングの脱着に慣れてしまったので
フルカーボンのAMGステアリングをオーダーして自分で交換しちゃいました。
外国の業者と直接のやり取りは初だったので色々とありました・・・
フルオーダーなのでどうせならとフレームもカーボンにこだわりました。
いつも触るスイッチ類は黒にすると指紋が目立つので純正のシルバーで。
パドルシフトもカーボン化しているのですがスイッチに合わせてAMG純正のをつけています。
カーボンパッケージの内装にはやはりカーボンのステアリングが合います~^^
ステアリング自体の仕上がりはいいです。
発注から手元に届くまで実に3か月!!
その間に純正のAMGステアリングの修理も終わってしまいましたが・・・
このエアバッグが原因で輸送手続きにもたついてました。
実はまだ不完全なので業者と連絡をとっている最中です。
なので付けたり外したりで作業写真も後追いになってます(笑)
はいっっ!!
スイッチの照明色がそろってません(泣)
部品のやりとりでまだしばらく時間がかかりそうです・・・

夏タイヤに交換

タイヤ組み換え

W222 ラッピング 剥がし 清掃

W222 ホイール交換

W222 ホイールボルト清掃 パッド確認

W222 細かい磨き

「[整備] #Sクラス W222 Sクラス ベンツ お手軽排気音チューン https://minkara.carview.co.jp/userid/2631504/car/2963417/7584729/note.aspx
nyankoAMGです。よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
W219 CLS63 AMGから乗り換えました。 メルセデスベンツは3台目になります。 ...
以前乗っていたCLS500のBRABUS ROCKET仕様です。
メルセデス・ベンツ W219(2台目・笑) に乗っています。