shimi@の愛車 [BMW 2シリーズ アクティブツアラー]

作業日:2016年6月11日

ドライブレコーダー取り付け(KNA-DR350)

6/11にドライブレコーダーを取り付けしました。
ただ、写真をいっぱい撮ったつもりが、後から見ると使える画像がほとんど無く、ちょっと落ち込んでいます(泣)

という事であまり参考にならないと思いますが、備考録として残しておきます。

まず、ドライブレコーダーの位置決めします。
張り付ける前はしっかりと脱脂しましょう。
サイドモール、サイドカバーを外します。
電源取りですが今回はエーモンの電源ソケット(1554)を使用します。またまたodesanさんの整備手帳を参考にヒューズボックスの64番から取りました。(画像ありません)

odesanいつも参考にさせてもらって有難うございます。

アースはステップカバーを外して赤丸の所から取りました。
その後に電源等を束ねてサイドカバーの奥にタイラップで止めて固定します。
最後にコードをピラーに通してから本体に接続して完成!

その他、画像と説明はありませんが、アースを取るのにグローブボックス下のパーツや、そのサイドにあるカバーなども外しています。

あとは散々悩んでドラレコの位置決めしたのに、ちょっと不満なので後日、位置を少し移動する予定です。

以上、ほとんど参考にならないドライブレコーダー取り付けでした~。

ドライブレコーダー交換

クーラント交換

給油口に「軽油」ステッカー貼りました。

エアコンフラップ問題

12ヶ月点検

リコール後の BimmerCode コーディング

「まじか(-。-;オーバーホール出そうと値段確認したらメチャ上がってる💦」
フォローは実際にお会いした方、コメントのやり取りのある方、仲の良いみん友繋がり限定にさせて頂きます。 よろしくお願いします。

フロントリップスポイラー自家塗装
2021/10/16 07:52:56
FTP motorsport Boost pipe & Charge pipe
2020/07/24 07:51:51
夜練
2020/07/19 08:21:14

メンテして乗る予定だった420から、家庭の事情で乗り換えました。 みんカラも放置中ですが ...
BMW 4シリーズ クーペ BMW 4シリーズ クーペ
2018年2月25日納車。 エストリル・ブルーの新しい相棒です。 よろしくお願いします。 ...
※2018/2/25ドナドナされていきました。 2016/03納車になりました。 認定 ...