ひーのりの愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2017年2月6日

MIRAREED BK-687 スマートフォンダイレクトフレキスタンド BK

前回の失敗を踏まえて、
シガーソケットに差し込む『本体部』が小振りな製品という事で選択。

今度は膝も当たらず、位置もバッチリ(>▽<)b

しかし走行中に、どうしても回ってしまいます。
付属品の『回転防止パーツ』を使用しても、交差点を曲がるだけで回ってしまいorz
・・・このタイプの製品は仕方が無いのかもしれませんねえ。

使用していると、製品のヒューズ交換時に取り外す事が出来るカープラグ先端部が
だんだん緩んでくる事があります。
シガーソケットに挿した状態で緩んできて、ソケット内でバラバラになって
クルマ側のヒューズが切れてしまった事があったので、普段は先端の金属部品を取り外して使用しています。

『アクセサリソケット』に、取り外したシガーライターを挿しておこうと思ったら
製品のソケット内径が小さい様で入りませんでした(ノ_-。)

簡単に回ってしまうのと、シガーライターが入らないのとで
NAロードスターのシガーソケットの内径が若干大きめなのかな?とも思いました。
ここの規格は各社共通だと思っていましたが・・・

※後日、工夫して対策しました。
詳細は関連情報URLのブログ『スマホホルダーひと工夫 』にて

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2641247/blog/39330085/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

コーティング

MIRAREED / BK-659 モバイルギア ホルダー (レザー調)

MIRAREED / PM-673 スマートフォン充電器付ホルダー(吸盤固定タイプ)

MIRAREED / PM-677 iPhone充電器付ホルダー(ソケット固定タイプ)

MIRAREED / CU-110 テレホルダーCクロームメッキ

MIRAREED / BK-693 スマートフォンホルダー(吸盤固定タイプ)

MIRAREED / BK-688 ダイレクトフレキスタンドiPhone用BK

PHILIPS PHILIPS Qiワイヤレス充電式車載スマホホルダー DLK ...

ノーブランド 吹出し口ベース 車載スマホホルダー

58ドライブ スマホホルダー

Jackson Racing スーパーチャージャー

BOSCH Hightec Premium HTP-60B19L

評価: ★★

JASSPerfomance OLD MAZDA LOGO

2017年2月7日 8:13
やはり回りますか?
私は、Fガラスに吸盤+ゲルで貼り付けるものを使用しています。
ちょっと邪魔ですがハイドラではよく見えますね〜!
2017年2月7日 22:25
どうしても回ってしまいますねえ(泣
この方式は、スマホが今の半分くらいの重量にならないと無理ではないかと(ノ_-。)

やっぱり『吸盤+ゲル』が王道ですよねー
どこかで「数年経つとゲルが劣化するので交換が必要」という投稿を見た様な気がするので、別の方式で行ってみようと思ったんですけど・・・

今となっては、素直に吸盤+ゲルにしておいた方が良かった様な気がします(ノ_-。)

「@岸辺露伴さん これ知りませんでした!検索すると戦メリの撮影で丸刈りにする前なんですね(@_@;)仰る通り用途が限られそうですが、後継機が出るくらい売れたとは(驚」
ひーのりと申します。よろしくお願いします。

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
ユーノスロードスターの限定車 「 VRリミテッド・コンビネーションB(通称VR-B)」 ...