wakazo3の愛車 [フィアット パンダ]

作業日:2015年6月13日

OZホイールに交換

作業 ショップ作業

憧れの白OZを履かせて白ソックスのパンダになりました。
RED POINT さんで購入。
14インチもラインナップにあったのですが、純正の標準ホイールと同じ15インチにしました。 あまり詳しくないのですが、6.5J-15inch 4H-PCD100 ET30 7mmスペーサ付きでスライドボルトによりPCD98に合わせ。 ロックボルトも併せて購入。
この箱、なかなか捨てられませんでした(笑)
今まで乗っていた車がハブからボルトが出ているタイプだったので、逆な状況に面食らいつつも(知識なし)、外してみるとそれなりにサビが。これを一旦綺麗にする予定として仮当てしてみます。
ボディの青とのコントラストもはっきりして期待が膨らみます。さて再度外してサビ取りです。
いろいろホームセンターで揃えてきて綺麗にしました。(が半年でサビが戻ってたのでこの時の処置は効果なかったのかも)
さていよいよ近所のタイヤ屋さんへ持って行きます。今回は標準の夏タイヤを新しいホイールに履かせて、標準のアルミホイールは冬タイヤ用にします。
装着完了。白く輝きすぎていてこそばゆい感じです。なにかちょっと物足りない....
ということで赤いラインを貼って少し引き締まった感じになり完成です!

夏タイヤに交換

夏タイヤに交換(22051㎞)

パンク修理完了

タイヤ交換