wakazo3の愛車 [フィアット パンダ]

作業日:2016年10月23日

TEZZO スポーツマフラーfor FIAT PANDA easy

作業 ショップ作業

上級

施工前 標準のマフラーはほとんど目立たない感じで左側への1本出し
これは例題として見せてもらったTEZZOさんのデモカーの500。
カットの具合がちょっとシャープすぎるのでエンドがちょっと丸まってるといいなあとつぶやいたが....
んで、仕上がってきたのを見たら、エンドがちょっと丸まっているではありませんか。
バンパーの膨らみに合うようになんどもセッティングをしてもらったとのこと。
まるいおしりに似合っているでしょうか。
存在感が増しました。
音はツインエアのトコトコ音がちょっと重くなった感じ。音も存在感が増しました。
Panda easyでの第1号車施工とのことで(つまりまだワンオフ!)、TEZZOさんのサイトで詳しく紹介をしていただいています。上記関連情報URLでチェックできます。
ちなみに取り回しの試行錯誤や車検対応手続きなどで3週間ほど預けました。
外した純正マフラーです。
浮かれていたら持って帰るのを忘れてしまった。今度とりにいきます。
TEZZOさんのページから勝手ながら拝借しました。
とりまわしの様子です。

メンテナンスの基本は洗車でしょ!

マフラー吊りゴム交換

ブレーキパッド交換。

夏ようナビカバーと14回目のオイル交換

オイル交換

オイル交換

2016年10月23日 20:45
ほんとうに程よい感じでいいですね〜収まり具合がカッコイイ\(^o^)/

音もきっとステキだと、upにTEEZOマフラー入れた方のおクルマを運転させていただき、想像してます🎶

よし、うちのにも!!と言いたい!!
2016年10月23日 20:49
ありがとうございます!
見た目も音も主張しすぎない感じ、とても気に入っています。
低音が増えたのでアイドリングで近所迷惑が大丈夫かとちょっと心配でしたが、問題なさそうです!
トーバーとも干渉しなかったのでヨカッタ
2016年10月23日 20:57
やっぱりカッコ良いっすねー、
僕も昨日発注かけてもらいましたよ。
ユーチューブはあなたのでしたか、
何回もヘッドホン着けて聞きました😁
2016年10月23日 21:02
おお、ウチの子がお役に立てたようで!
営業さんから、「出口」が良くなったので「入り口」もどうですか?と(笑) エアクリーナーはまたいつか。です。
2016年10月25日 19:00
一足お先に、こもごも見せて頂きましたよ(^_-)
ピットに入ってたので、音は聞けませんでした。
私も2週間ほど、エアインテークの1号機の取り付けのため、TBに預けてたので( ´艸`)
今度お会いしたら、音聞かせて下さいね( ^o^)ノ
私のマフラーは2号機ですよ(o^^o)
2016年10月26日 21:14
そうだったのですね。エアインテークもおすすめされましたが、いっぺんにやってしまうと後がつまらないかもと思って今は考えないようにしてます。
マフラー変えたらずいぶん力強くなった気がしますが半分以上気のせいかもしれません(笑)

T.Bのすぐ近くのディーラーで購入したので点検なにがしやIKEA通いなど港北のあたりはうろうろしています。

「日曜日のパンダリーノに向けての準備が全く出来ていない。ヤバし。」
I'm wakazo3. Nice to meet you. 2016.6月からみんカラ始めました。 2015年に購入したFiatPandaにしてきたことを...

フィアットパンダのDRLを有効する
2021/01/05 08:15:29

フィアット パンダ フィアット パンダ
Driving a FIAT PANDA easy.
グラフィット glafitバイク 55 (グラフィット glafitバイク)
一目惚れで試乗しに行って即決しました。 カスタム開始!