シナトベの"シトナベ" [トヨタ ハリアーハイブリッド]

2016年11月23日

CUSCO ロワアームバー
【総評】
クスコの65ハリアーハイブリッドに取付可能な商品を全て取付て貰いました。
取付た商品は
・タワーバー
・強化スタビ(フロント、リア)
・パワープレース(フロントメンバー、リヤメンバー、リヤサイド)
に成ります。

純正18インチで250km程度走行の後、20インチホイールにインチアップした為、鍛造のアルミホイールですが、段差やコーナリング時に車体の微妙な振動や大きく振られる感じがかなり有りましたが、スタビや強化パーツ装着後は、純正ホイールの時よりも車体の微振動や振られる感じが相当無くなり、また、腰上ボデーまで含めて何故か塊感がかなり有り、室内迄静かに成った感じです。高級セダンと言えば言い過ぎかもしれませんが、丁度、そんな感じの剛性感が得られました。
安い買い物では無いですし、装着も1日預かりと、手間もかかりますが、大変満足しています。
装着は、スーパーオートバックスの名古屋ベイにてお願いしました。
オートバックスを出る瞬間から、もう、別の車に乗っている様な塊感でした。

【満足している点】
車格が変わったと思える位に、振れ振動が収まりコーナリングが別物に成った点がとてもビックリし、満足しています。

【不満な点】
やはり工賃含めると、非常に高価な所。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,945件

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ&Ⅱ

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅡ

レビュー:1941件

VS-ONE / ロワアームバー ロアアームバー

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー タイプⅡ

GAB / YFC / GAB ロワアームバー

エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

クレセント セキュリティステッカー

YOKOHAMA ADVAN db v553 225/55R19

Data System データシステムTV-KIT TTV441

トヨタモデリスタ / MODELLISTA マフラーカッター

SAMURAI Z1 ホイールコーティング