kaz72の愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2010年04月09日
走行距離40,000Kmですが、クラッチがかなり重くなったので交換することにしました。
交換にはエンジンを降ろす必要があります。
新品のクラッチプレートです、溝があり厚みもあります。
交換したクラッチプレートです、溝は無くかなり薄くなっています。
エンジンを降ろしたついでに、インターミディエイトからのオイル漏れも修理しました。Oリングを交換しました。

今回交換した部品は、クラッチディスク、クラッチカバー、レリーズベアリング、エンジンオイル、
エンジンオイルエレメント、クーラント、クランクシャフトリアシール、インターミディエイトシャフトOリング、
インターミディエイトシャフトG/K、エアコンOリング、エアコンガスです。

交換後のクラッチは今までの踏力の半分以下で、「軽い!」と感激するほどです。

クラッチOH

フロントドライブシャフトブーツ交換

ミッションオイル交換

馬力測定

コトコトはスタビ。キコキコはこれ!

996メンテナンス/ミッションマウント交換

ころがしオヤジのクルマはエロくないといけません

掲示板

Continental ContiCrossContact ContiCrossContact UHP 295/35R21 107Y TL XL FR PORSCHE承認
2016/07/08 00:07:53
カーナビ交換、iPodデジタル変換接続、レーダー他
2014/07/08 14:51:53
隼めぐり!!
2013/01/02 10:35:21

宜しくお願いいたします。
CREF MOTORSPORTCREF MOTORSPORT *みんカラ公認 バトラーバトラー *
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 caycay
R.racingR.racing 996GT3lover996GT3lover

セカンドカーとしてお買い物やちょい乗りに大活躍のプジョーくん。ドイツ車とは違う乗り心地で ...
ポルシェ 911 (クーペ) 幻号 (ポルシェ 911 (クーペ))
8台目、ま~ぼろ~し~(笑)
マセラティ グランスポーツ マセラティ グランスポーツ
美白になったニキータ、ブルーのフルアルカンターラで更にエロくなりました(笑)。 実は1 ...
トヨタ ヴィッツ シャンパンゴールドのフェラーリ(爆) (トヨタ ヴィッツ)
パワーは無いが、燃費は最高! 自称シャンパンゴールドのフェラーリです(爆)。