mahalo-fujiiの愛車 [メルセデス・ベンツ Vクラス]

作業日:2020年11月26日

Egチェックランプ点灯

最近頻繁にEgチェックランプが点灯します。
少し前にディーラーでリコール修理してもらった際に調べてもらったら、「エアマス」エラー。
いつも見てもらってる工場では、「タンブルフラップ」エラー。
しかも、Egマウントのヘタリ。
(ミッション側は車検時に交換済み)
PIECHAフロントリップの上に付いてるLEDデイライトのバラスト?故障でデイライト点かず。(これはもう1年くらい前から…💦)
7年経たずして21万キロオーバーだから仕方ないけど、修理代が嵩む💦
どなたかLEDバラストの安い代用品ってご存知ないですかね?
LEDデイライトのユニット、本国取り寄せで
¥65,000-くらいするらしい。

ベンチシートにアームレスト追加(2列目限定)

メルセデス純正ドリンクホルダー取付

2回目の車検

インマニ、EGRクーラー周囲スス取り

ATF簡易交換

ポチガー取り付け加工

2020年12月2日 13:48
¥ 20,753 20% Off | 2 個車のled drlフォグランプ装飾ランニングメルセデスベンツビアノ用 2011 2012 2013 2014 12v昼間車のライト

中華系のサイトなら2万円位で買えますよ(^^)
ですが、LEDデイライトでバラストは必要無いのでリレーか抵抗か安定期だと思います。物を見ないと確定できませんがLEDランプが12Vなのであれば直に繋げば光る気がします。

走行距離、凄いですね!
2020年12月2日 15:45
N死さん、返信ありがとうございます。
情報ありがとうございます。
LEDライトの他にユニットとか付いてるんですかね?

私のもLEDなのでバラストではないんですが、
何かユニットが付いてる様です。
バンパー裏にあるらしく、確認出来ないんですよね⤵️
PIECHAなので、多分ドイツ製なんだと思いますけど、多分これで抵抗つけてるんだと思うんですけど。

ちょっと考えてみます。

あ、ボンネットダンパー付けてられましたっけ?
あれは何用(車種)ですか?
私は、ランクル用?買ったんですが、ダンパーが強すぎてボンネットが曲がりそうなので付けるのやめました💦
2020年12月2日 19:34
ご紹介しましたのは私も現物は見たこと無いのですが、恐らくはユニットなどはなくプラスマイナスだけかと思います。

球が切れてなくユニットの問題でしたら、生きてる方から分岐しても理屈上は点くはずですが、すみません現物を見ないとはっきり言えません。

ボンネット ダンパーは車種不明として購入した汎用品です。w639 はボンネット が短い為さほど重くなく、あまり強いダンパーでなくても大丈夫かと思いますー

mahalo-fujiiです。よろしくお願いします。

メルセデスベンツ クルーズコントロール
2022/02/22 14:01:15
Egチェックランプ点灯
2020/11/26 02:28:06

ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
仕事用&プライベート用の軽トラックです。 拘りで「垂直ゲート付」です。 新車見積しました ...
メルセデス・ベンツ Vクラス メルセデス・ベンツ Vクラス
メルセデス・ベンツ Vクラスに乗っています。 W638V280から乗替。 仕事からプライ ...
スズキ gsx1000s カタナ スズキ gsx1000s カタナ
リターンライダーになりました。 2022年式のKATANAです。 宜しくお願い致します。 ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
かわカッコいい車! 奥様用の車ですが、勝手に弄ってます。 車高が低いとブツブツ言われます ...