yoko@WRXの愛車 [スバル WRX S4]

2024年1月14日

RSE 不等長エキゾーストマニホールド

RSE 不等長エキゾーストマニホールド
VAを購入する時にどうしても実現したかったのが、大型リアスポイラーと不等長サウンドでした🤔

しかし、VAはもちろん等長、おまけにSTIsportは大型リアスポイラーの設定もなく…💦

ついに!納車3年で念願の形になりました✨

マフラーはトラストのパワーエクストリームRHDを装着していますが、不等長のドロドロ音がしっかりと聞こえてきます😋
特に低回転域が良い音しますね👍🏻

デチューン覚悟での導入でしたが、もちろん街乗り領域ではパワーが有り余っているので全然わかりません…😅
というか下のトルクが気持ち太くなった気がするのでむしろ街乗りは乗りやすく改善方向へ😊

懸念事項としては、諸事情で今はバンテージを巻いていないので夏場にかけての熱害が気になるところです😅
様子を見て、必要なら後から巻きます💨
  • 大掛かりな作業になるので取り付けはScraftさんに依頼しました🙏🏻
  • 作業中…
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

AVO turboworld / エキゾーストマニホールド

TRUST / GReddy ストリートスペック EX.マニホールド

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Exhaust Manifold

AVO turboworld エキゾーストマニホールド

ALWIP スタートボタンカバー

STISpeed カーボン柄キックガードシート

YAKSエンジニアリング サイドエアバッグキャンセラー

BOSCH Aeristo Premium AP-F06

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

2024年4月5日 0:20
いきなりコメント失礼します。不等長サウンドいいですよね!おれも自分の車に入れたいと思い情報収集しているのですが、どこで取り付けようかと悩んでいまして💧yokoさんのレビューを見て気になりましてコメントしてしまいました💦
yokoさんはSクラフトさんへ持ち込みされたのでしょうか?それと工賃等いくらくらい費用はかかったのでしょうか?
いきなりぶしつけな質問してしまい申し訳ありません💦
2024年4月7日 20:33
お返事遅くなりました。
私はS-craftさんと連絡を取り合って、品物を直接店舗に配送しました。ネットショップだと個人宛の発送不可なので…
工賃は3万+税でバンテージは巻いていません!
参考までに…
2024年4月7日 22:43
ありがとうございます!
やはりだいたい工賃的にはそのくらいが相場なんですかね。
取り付けをお願いしようにも実績のありそうなところとか、スバル車に慣れているところにお願いしたいという気持ちがあったので、少し遠くてもそういうところにお願いしようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

「@ばたあさん シックススター楽しめましたか?実は例のブツは戸田でいっちゃってました。笑🤣」
yoko@WRXです。よろしくお願いします! 休みの日は洗車したりいじったり、ドライブしたり…よく大黒や近県の峠に行ってのんびりしています! スバル乗りの方、...

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA
2023/12/17 19:19:27
YOKOHAMA ADVAN Racing GT BEYOND
2023/12/17 05:17:39
ENDLESS FUNCTION.COM
2023/11/21 23:59:13

スバル WRX S4 スバル WRX S4
Vitz g’sからの乗り換えです。これから少しずつ熟成させていきます❗️ 純正感を大 ...
トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
コツコツいじってます。 〜2020年11月29日