☆sai☆の愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)]

作業日:2013年2月10日

ルームランプLED化①

自分自身取り付けに関して調べたのですがしっかりとした手順が拾えなかったので、これを機に自らアップしてみます。

商品は「O.X.LEDルームバナー」ですが他の商品でも手順は一緒だと思います。
まずフロントから

ルームミラーの左右をもって下方向へ引きながら外します。

ミラーと上部の隙間が空いてきたら、ルームミラーの上部のカバーを外します。

レインセンサーとの隙間から内貼り剥がしではがします。

レインセンサーのカバーは後ではがし易い状態になってから外しますので今は外さなくてOKです。
カバーが外せたら、外した場所を下から覗き込み黒くて四角いプッシュスイッチを押します。(写真赤丸)
左右にありますので両方押します。
下へ引きはがせばユニットを外すことができます。

この時ハーネス周りの断線に十分注意してください。

フィルム式のものがありますので注意が必要です。
外したユニット
マップランプの横にあるメッシュカバーを左右外します。
パート②に続く

コマンドシステムコーディング

メインバッテリー交換

エンジンオイル交換

ステアリングヒーター追加

Fr R側エアサス交換

ローダウン

「[整備] #ゴルフR ヘッドライト インナーブラック https://minkara.carview.co.jp/userid/266081/car/1648815/7761775/note.aspx
機能美を大切にしています お友達大歓迎です お気軽に誘ってください

[フォルクスワーゲン ゴルフ R] 【全米が】助手席サンバイザーを大陸製無印のものに交換【泣いた】
2022/09/15 09:54:35
リアシートの外し方
2022/09/03 07:33:39
[フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]フォルクスワーゲン(純正) GTIフェンダートリム
2022/08/02 14:15:57

乗ってて気持ちいい車ですね。 見た目が普通っぽいところもいいです。 ディープブラックパ ...
フォード フェスティバ フォード フェスティバ
免除を取って最初の車 家の車でしたがサスカットしてシャコタンに おかげで親が乗らなくな ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
子供が生まれて初の4DR車 カミさんも運転するのでAT 恰好重視でエンジンはそれなり ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
学生時代から夢だった車 社会人になってローンバリバリで購入 うわさ通りリッター4km ...