たけレヴォの愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年5月3日

RECARO S4(VBH)オプションレカロシート

RECARO S4(VBH)オプションレカロシート
S4(VBH)用オプションのレカロシートを取り付けました。
S4発表時から気になって、わざわざ試乗車がある県外のディーラーで乗り心地を試して、いいなぁと思ってました。
VNレヴォーグの純正シートも非常に良いのですが、仙骨辺りがもう少しフィットしてほしいとなるとレカロシートなんですよね。
ディーラーに念のため部品の値段を聞いたら1脚30万超!オプションで22万円なのに・・・
オークションでもチェックしていたのですが、装着実績がなく(カプラーが同一まで確認はできていたのですが)、なかなか踏み切れませんでした。
そこに「 乗り物大好きおじさんの愛車」という強者さんが、装着してエラーを回避しているではないですか!本当にありがとうございます<(_ _)>
運転席側は全くエラーなく自分でも装着できましたが、助手席側はいつもの車屋さんにエラー解除をお願いして無事に念願の装着完了です。
やっぱりレカロシートいいです!
身体へのフィット、ウルトラスウェードの質感、非常に良いです。ワインディングでも身体がほとんどずれずに最適なポジションを維持できます。腰痛対策にもバッチリです。
シート表皮は、SVXを思い出しました。
問題は、値段でしょうか。中古でもレアでRECARO Sportsterが買える・・・
  • 中古ですが、状態は良かったです。
  • スバルのレカロシートシール(ST915024S020)も忘れずに。
  • 運転席側だけ交換した状態だと、こんな感じです。そんなに違和感はないかも。
  • インパネもウルトラスウェードにしました。かなり満足度が上がりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

RECARO / TS-G GK

ASM / AUTOBACS ASM SR-7 ASM

RECARO SR-7 GU100

RECARO SP-GN2

💖中華製💕 💖シート調整ボタンカバー💕ABSカーボンファイバー製💖

RECARO RCS

RECARO RS-G Super Stark NU

2024年5月4日 8:05
はじめまして、私の情報がお役に立った様で良かったです。
S4のシートでもDラーでは入庫拒否なので私はDラー入庫用にシートカバーを買いました(笑)。
私の落札後に直ぐに出品されてたシートですね、確か新車外しでしたよね、程度が良さそうで羨ましいです。
2024年5月4日 19:42
はじめまして
今回は、いろいろとありがとうございましたm(_ _)m
私もいろいろあってディラーには入庫拒否状態なので、思い切れました。でもリコール等あるでしょうから、シートカバーのアイデアいただきます(笑)
出品、よくご存じですね。恐らく、そのシートと思います。程度は、良さそうですが、レールのグリースに砂がついていて、移動するとジャリ音がします(^_^;
手渡し希望でしたので、600km移動した甲斐がありました。
カーボン加工は、素敵すぎて、真似したいところですが、腕がともないません。また診断機も、たまたま一緒で良かったですが、とても個人で買えませんので、羨ましいです(^_^)

「良いことありそう(^_^)
2.5年で8万km弱となりました。」
よろしくお願いします。 本人的には、その時に好きな車を選んでいるんですが、結局スバルになるので、周りからするときっとスバリストなんだろうなって思います。

VN・VNH・VBH・現行BRZ・多分現行86の助手席シート取外し注意
2024/04/30 00:06:04
リアメンバーボルトの比較
2024/01/21 00:37:29
CCUリプロしました
2023/12/04 23:30:27

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
VM4から乗り換えました。 今回はクリスタルブラックシリカを選択しました。 不定期な更新 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
東京モーターショーでスバル レヴォーグに一目惚れ(^-^) いろいろ悩みましたが、発売日 ...