飛鷹24の"エボさん" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2023年5月27日

洗車、コーティング

ながら洗車さんのスノーシャンプー後、プラズマコーティングαを
窓ガラスは気になってたvoodoo rideさんのガラスクリーナーをしてみましたが、リアウインドウは油膜取りから必要そうです_:(´ཀ`」 ∠):

近くに水道がない環境での洗車やり方確立に四苦八苦です

odd 46020km 前回洗車から+20km

関連コンテンツ( プラズマコーティングα の関連コンテンツ )

洗車

洗車156回目

今年初の洗車。

純粋器をプチ改良

花粉流しのための洗車

洗車機

2023年5月27日 20:11
ながら洗車さんとvoodoo rideは私も凄く興味があります。
どちらも高級メーカーですが、本当に良いものを追求している感じがしますので、ぜひ試してみたいと思います。
2023年5月27日 20:22
コメントありがとうございます。最近あまり乗る機会がなくなり洗車関係に興味がシフトしてきました(^^;

試したコーティング剤が少ないので、これらがどれだけいいものなのかよくわかっていませんが、少なくとも仕上がりや効果に不満はないかなといった感じです

話が逸れますがラリーアートの映える素敵なランサーですね(´∀`*)
実はコメントいただく前にPVD-A06?のケミカルの記事は拝見してまして、ディテール洗車にも興味がでてきたので、また記事の更新楽しみにしています。

飛鷹24です。よろしくお願いします。 アラサー前にしてようやく1台目を購入。 技術はまだまだ、知識もぜんぜん スポーツタイプの車に乗ってる方と交流がで...

コーティング前の下地づくり【古いコーティング剥がし】
2023/07/02 16:02:59
三菱自動車(純正) AWCスイッチ・パネル・ダミースイッチカバー
2022/04/18 05:54:36
東京オートサロン2019 BRIDE XERO CS(追記有り)
2019/05/01 07:48:44

三菱 ランサーエボリューションX エボさん (三菱 ランサーエボリューションX)
GC8から乗り換えました。 前車は塗装の剥げが酷くなったのが乗り換えの一因だったので、コ ...
スバル インプレッサ WRX STI インプさん (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STi Ver.VI Limitedに乗っています。 ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
ファミリー 近距離移動用 20km/L走れてしまうので、メインの車たち(+ハイオク)への ...