チックルドッグの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2013年9月20日

TETRX XWAY navigator / XWAY line

以前よりスマホの適当な置き場がなく、どうしようか迷っていました。
市販されているホルダーの多くはスマホ本体を左右からはさみ込む仕組みでスマートではないため、「純正ライク」をテーマとする自分としてはイマイチ納得できる製品がありませんでした。

今回、導入するXWAY LINEは磁力でスマホ本体を固定する為、スマートインストールが可能です。
同メーカーの製品に[FIX Car Mount]もありますが、スマホの場合はXWAYの方がしっかり固定できるというレビューが多かった為、こちらにしています。

実際に装着してみた感想ですが、左右からはさみ込むタイプの物に比べスマホの取り外しが格段にスムーズです。

また、X字型の硬質ゴムがスマホ本体のグラつきを押さえているため、90度倒して横向き表示も問題ありません。

iPhone5はダンパーを付けて使っていましたが、背面に丸い金属プレートを貼り付ける必要があるため、ケースを新たに購入しました。
XWAY附属の金属プレートは直径が15mmと10mmですがすこし大きく感じるため、[TETRAX アクセサリー]を別途購入し8mmのプレートを貼り付けました。
8mmプレートでもしっかり保持しているので少々の段差で揺れても落ちる事がありませんでした。

現在、充電用ケーブルは接続していませんがスッキリ配線の方法を考えないといけません。

関連情報URL:http://www.pleiadesdesigns.co.jp/jp/catalog/tetrax/xway.html
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA004H

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA102D

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA003T

Galleyra / ステアリングリモコンアダプタ アルコンコネクト(直結タイプ)

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA005H

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA023N

STI リアメンバーボルト

スバル(純正) ブレーキマスターシリンダ-オーバーホールキット

O&N New-HighpowerLED Ver.3 160W

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リヤアンダースポイ ...

PIRELLI POWERGY 225/45R18

JBL CHARGE5