たれみみぽんの"青ぽん" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2016年12月22日

WORK SPORBO DURATA
元々純正の17インチを履かせていたけど、タイヤ(DUNLOPの704)もショルダー割れ、ホイールも前のオーナーのガリ傷が多く、タイヤ交換とあまり違わない金額でスポルボの17インチとミシュランプライマシーのセットが手に入るので、それまで考えていたブリジストンのエコフォルムシリーズと天秤に掛けました。

理由は
・インセットのサイズ(BHは55でスポルボは50、エコフォルムは53)
・本セットのタイヤがほぼ新品のプライマシーで、買い得が高いこと。

悩んで何とかツライチで行けそうと断を下しアップガレージGTスバル館で購入。

良いのは純正ではガンメタっぽいのでくすんで見えるので、元々ゴールド系か明るいシルバー系を探していました。また新品で格安、更にはミシュランの乗り味は悪くないです。

反面ツライチが良いのか?と言われるとあまりそこまで求めていないので、もう少し中(インセット52)か中に入れば言うことは無いんですが、ダウンサスや車高調をいれる予定は無いので(ビル足が充分生きていますので)何かビル足を活かしながら上手くD車検を通す方法が在れば伝授賜りたく存じます。

因みにサブ写真は純正ホイールです。

WORK / SPORBO FERVORE

WORK / DURANDAL DD5.2

WORK / EQUIP E10

WORK / LS JUBILEE

WORK / WORKEMOTION 11R FT

WORK / Lanvec LD1

HOT STUFF CROSS SPEED HYPER EDITION RS9

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

SSR GTX02

HOT STUFF CROSS SPEED X6

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA SL

Prodrive GC-010E

「スポットライトLEDだけど、今までの4×3からもう少し変えてみようと4×5に変更。

計測はしっかりしたけど僅かに届かない_| ̄|○ il||li
しっかりやっていたけど、4×3をスペア(前のやつ)にして、作り直ししてもいいけどまたLED買わなきゃ」
たれみみぽんです。よろしくお願いします。 最近は腕時計を集めてます。

ジャッキポイント
2024/04/26 00:42:20
WRX S4用(レヴォーグ用)ステアリング&エアバッグ流用
2024/04/25 23:51:43
久々、自宅への帰還と洗車など
2024/04/24 20:18:02

スバル レガシィツーリングワゴン 2号機 (スバル レガシィツーリングワゴン)
2024/01/18 スバルディーラーで契約してきました。 理由はBHの事故により、修理 ...
日産 ステージア ボルボもどき (日産 ステージア)
大好きな直6RBでした。 ただ最後の方はDもいい加減な整備しかしないし(ASSY見積りで ...
スバル レガシィツーリングワゴン 青ぽん (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィ ツーリングワゴン GT-B Etune2に乗っていました。 最近工具 ...
スバル インプレッサ スポーツ ぽんちゃん (スバル インプレッサ スポーツ)
子供の初代車として購入。 通勤に使用することを考え、トレジアとかも考えたのですがしっかり ...