TAK,sの愛車 [ダイハツ コペン]

2018年1月20日

POWERHOUSE D.T.M コペン LA400K用 スーパーエアインテーク パワーフローカスタム

今年最初のカスタムです(´ω`*)

コペン LA400K用 スーパーエアアウトレットパイプ パッケージRを購入してますが、諸事情によりインタークーラー側のパイプが交換できないため、パワーフローカスタムとしてのパーツレビューになります。

やっぱりステンレスパイプは見栄えがいいです(`・ω・)bグッ!

運転した感想はアクセルレスポンスが良くなりました。
BLITZのエアクリーナーからHKSのエアクリーナーになりましたが感想は静かになりました。

やっとBLITZエアクリーナーのステー折れ(自作ホームセンターステー仕様)から解消されました(´ω`*)

取り付けに関しては、取説を読めば難しい事はありません。

インタークーラー側のパイプ以外にもう1つパーツを購入済みなのでそのパーツも後日取り付けします( ̄^ ̄ゞ

定価価格はスーパーエアアウトレットパイプ パッケージRの税抜きです。

購入価格はPOWERHOUSE D.T.Mのイベント価格で10%offの税込み価格です。
定価70,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※POWERHOUSE D.T.M

POWERHOUSE D.T.M / スーパーエアインテーク60

POWERHOUSE D.T.M / オリジナルエアインテークパイプ

POWERHOUSE D.T.M / オリジナルエアインテーク+HKS SUPER POWER FLOW

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

ZERO SPORTS / エアインテークキット

Forge Motorsport / シリコンインテークホース

ZSS インテークパイプキット

POWERHOUSE D.T.M スーパーエアインテーク60

POWERHOUSE D.T.M スーパーエアインテーク パワーフローカスタム

不明 アルミインテークパイプ

ダイハツ(純正) インテークエアコネクタパイプ 品番:17113-97202