たこしょうぐんの"たこしょうぐん" [スズキ スイフトスポーツ]

2022年4月10日

ZOOM ENGINEERING モナコミラー240
試乗の際はそこまで気にならなかったのですが、納車後すぐに純正ミラーの位置が低くすぎて、左前方を確認する時に視界に入ってきて運転に影響が出ましたのでミラー交換に至りました。

当初はRECAROのフルバケットに交換するので、視界が下がるので大丈夫かなと思いましたが、ほぼ視界は変わりませんでした。

純正ミラーの短尺も試してみて位置的に問題は無かったのですが、短尺に伴いミラーの角度調整ができませんでしたのでミラー交換を検討してモナコミラーに交換しました。

専用アーム込みの金額となります。
  • 2ドアクーペからZC33Sに乗り換えた方は、特に気になる点だと思います。
  • 見え方はかなり広角に見えて、左後方の窓の外も確認できます。個人的には240サイズで正解だと思います。
入手ルートネットショッピング

ZOOM ENGINEERING / モナコミラー

ZOOM ENGINEERING / TSミラー

ZOOM ENGINEERING / ホッケンハイム ミラー

ZOOM ENGINEERING / リトルミラー

ZOOM ENGINEERING コンパクトミラー

自作 シャーシブラック塗装

自作品を購入 JB74用 ショートステー

自作 ルームミラー 艶消し黒塗装

「[整備] #スイフトスポーツ キーパーラボ 未塗装樹脂コーティング https://minkara.carview.co.jp/userid/2679932/car/3252883/6833975/note.aspx
たこしょうぐんと申します。宜しくお願い致します。 通勤、プライベート含め、ほぼ毎日車に乗っています。趣味は車の他に アニメ、ゲーム、漫画、絵画です。 ...

スズキ スイフトスポーツ たこしょうぐん (スズキ スイフトスポーツ)
SWKコンプリートSTEGE1です。 ☆カスタム内容☆ [エクステリア] SWK フ ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
乗っていて楽しい車です。少しずつチューニングしていますが、どこまでチューニングするかは未 ...