働くGT車の"おばスク パル子" [ホンダ パル]

作業日:2022年7月17日

キャブをOHしてみたらビックリ😲

配管パイプを全部取り外して、オートチョークを外しました。
フロートチャンバーの底は錆びっぽいドロドロでした。(想定内ではありますけど)
ガソリンも腐っているとは思いますが、フロートピンを止めているビスが錆びていたことが主な原因ではないかと😓(ひよっ子診断です。)
キャブクリーナーを使ってゴシゴシブラッシングしたりして何とか汚れ落としをしました。
ゴム製品類はパーツクリーナーで洗浄後、潤滑材を吹き付けています。
パーツクリーナーでよぉ~く洗浄をします。
そしていよいよ組み立てていきます。
オートチョークのパッキンは変形して今にも切れそうだったので、交換しました。
パーツ№が拾えなくて、現物合わせで注文しました💦。
組立て、ホース類も交換して完成です。
がしかし、
エンジンがAF27ディオだと思っていたら、AF18初期ディオで😲しかもキャブはパル用です。
ぜんぜんパーツが合わなくておかしいなぁ~と思っていんですよねぇ~。
パルキャブは簡易版❓のようで、ディオエンジンに使えるのかなぁ~❓❓。
ディオキャブを探さないといけないかと😢
OHをやった意味がなかった!?😅💦

「 24´冥土の土産 第5弾 100万本の🌹薔薇が足りなかったので http://cvw.jp/b/2680688/47760657/
働くGT車です。みなさん!よろしくお願いします。 家の雑用でしぶしぶ!?格安購入した車なのですが、 あまりにもポンコツで・・・・・ 素人のDIY・レストア...

ヤマハ FJ1200 FJ君 (ヤマハ FJ1200)
体力がなくなる前に返り咲き!? 昔を思い出し、不良オヤジ降臨です。(笑) たいして、いじ ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット君 (ダイハツ ハイゼットトラック)
ダイハツ ハイゼットトラックS200P前期に乗っています。
ホンダ XR250 MD30 XR君 (ホンダ XR250 MD30)
2021.01.11我が家に新しいバイクがやって来ました。 不動の状態なのでレストアのお ...
ホンダ VT250 SPADA (スパーダ) スパーダ君 (ホンダ VT250 SPADA (スパーダ))
2018.11.27我が家に新しいバイクがやって来ました。 不動の状態なのでレストアのお ...