mizopininfarinaの愛車 [フィアット アバルト・595 (ハッチバック)]

やってしまいました💦

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
いつからかアクセルオフ時にビビり音が聞こえ出し、気になってディーラーにて問診してもらった結果、ウエストゲートの弁からだったので、アクチュエーターの再調整をしましたが、タービンのオイルラインにあるバンジョーボルトがコキっと折れました。
ボルトを締めてから別の作業をしてまして、何を勘違いしたのか戻ってまた締めてしまいまして…
ディーラーの方には色々探してもらい迷惑かけてしまいましたが、結局フィアットジャパン在庫で2日ほどかかるとの事。当たり前ですね。
しかし、車は移動させる事も出来ず、空を見上げていたら、ふと我が家にはMITOがあるではないかと思い出し、ボンネット開けると外して〜と言ってるかのボルトが鎮座していました。MITOにごめんと言いながらバンジョーボルトをアバルトに取付完了。
MITOにはお手製の即席で売ってないなら作るかと言う事で、M12P1.5のボルトに縦穴 横穴を開けてとりあえず、MITOに組み込みました。
注文したバンジョーボルト届くまで、MITOは動かしませんが、罪滅ぼしのつもりなんです。
皆様も作業中は余計な事をせずに、やりきりましょう。
今後はトルクレンチとマーキングをしっかりやりたいと思います。

納車後架装 内装 KAROマット編

ホイール塗装 その2