さかぽん20の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

GARAGE COLLECTION CMOS 赤外線 バックカメラ
2016年10月13日
カテゴリ : カーナビ > バックカメラ
【総評】
自分で取り付けたバックカメラが夜間見えなくなりました。10年近いから、赤外線LEDが故障したみたい。不便なので交換することにしました。一般的な高輝度LED点灯タイプは商品数が多いですが、LEDが点灯すると車検が通らないケースがあります。営業所はダメでしょうね。

よって今回も赤外線タイプを。でも、CCD搭載型が無さそう。不安はありながらもCMOS型で挑戦してみることにしました。

【満足している点】
CMOS型にしてはけっこう綺麗な映像で驚きました。赤外線の効果は抜群で取り付け写真も載せましたが、真っ暗な夜間でもバッチリ後方が確認することが出来ます。

【不満な点】
特にありません。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※GARAGE COLLECTION

関連整備手帳

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-BC100II

ALPINE / HCE-C1000D-NVE

audience / リアカメラ AV-RCBM01

REIZ TRADING / 49万画素ワイヤレスバックカメラ

FUJITSU TEN / ECLIPSE / ECLIPSE BEC111

Ray Sonics Japan / RSJ-071BC

KENWOOD CMOS-320

ALPINE HCE-C1000

スフィアライト スフィア LED RIZING II H8/H11 6000K

FET CATZ BL ハロゲンウェッジ スタンダードホワイト T16

HASEPRO マジカルカーボンネオ キーシリンダーエンブレム

EALE プラド ゴム ラバー ポケットマット グロー(夜光) ホワイト 1 ...