さかぽん20の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

GARAGE COLLECTION CMOS 赤外線 バックカメラ

2016年10月13日
カテゴリ : カーナビ > バックカメラ
【総評】
自分で取り付けたバックカメラが夜間見えなくなりました。10年近いから、赤外線LEDが故障したみたい。不便なので交換することにしました。一般的な高輝度LED点灯タイプは商品数が多いですが、LEDが点灯すると車検が通らないケースがあります。営業所はダメでしょうね。

よって今回も赤外線タイプを。でも、CCD搭載型が無さそう。不安はありながらもCMOS型で挑戦してみることにしました。

【満足している点】
CMOS型にしてはけっこう綺麗な映像で驚きました。赤外線の効果は抜群で取り付け写真も載せましたが、真っ暗な夜間でもバッチリ後方が確認することが出来ます。

【不満な点】
特にありません。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※GARAGE COLLECTION

関連整備手帳

KENWOOD / CMOS-30

SONY / SONY XA-700C

ALPINE / SGS-C900D-PR

Clarion / RC11D

Clarion / RC11C

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-BC100

Data System サイドVIEWカメラ SVC260Ⅱ

ALPINE HCE-C1000-W

トヨタ(純正) バックモニター

トヨタ(純正) サイドブレーキノブ(メッキ)

トヨタ(純正) 豪州トヨタ純正 バグガード

MKW MK-56