たつお1009の"Shatrait" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2018年9月27日

ホンダ純正ライセンスフレーム(フロント)

ヤフオク!で落札したライセンスフレームです、フロントのみです。
傷も殆どなく、埃や少しの汚れもすぐ綺麗になりました。
ホンダの文字の所、なんか、なんだろう、なんか違うなという事で。
文字の所は、やはり赤でしょ。
という事で赤く塗りました。
メッキがしてあると、はみ出しても乾いてから爪楊枝で擦ると綺麗に取れますね。
取り付け前です。
ナンバー白塗りすると、何が何だかわかりにくいですね(>_<)
取り付け中です。
ただ外しただけです。
はめればすぐ終わると思っていたら、話は簡単に終わりませんでした。
作りがしっかりとしているため、パーツの隙間にナンバーを差し込んでいくのですが、これが固い!
クリアランスがシビアで、ナンバープレートの縁の塗装が剥げました。
フレームに隠れるところなので良いのですが、多分外すのは難儀になりそうな位です。
しっかりと爪で固定すると流石は純正品、ナンバーは動かず一体化されました。
取り付け後です。
付けてみて思うことは、「自己満足だな、うん」でした。
しかし、イメージは少し変わったように思います。

さて、リアも付けようかと思ってはいますが、封印があるので差し込む事は出来ないでしょう。
切った貼ったをしなくてはいけませんが、フロント付けたんだものリアもね、という気持ちはあります。

掘り出し物を探さねば。

ホンダ(リアエンブレム)交換

リアドラレコ角度調整