カッチャマン号の"ヴォクシーキラキラ2号" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2017年5月6日

チームプレート取り付け(N.V.E.@80Style)改ver.up編

N.V.E.@80Styleのチームプレート(アクリル)を取り付けましたが、なんと重みで走行中に勝手に段差で降りてきてしまうと言う、、。見た目は完璧なんですが、バイザースクリーンを、そのまま利用したので、重みに耐えられないようです。

因みにいつも出しっ放し希望なら、これでも問題無いですが、助手席の方の視界が(≧∀≦)
先日、仙台のプチ会でMIKU‐KOTOパパさんが、N.V.E.@80Styleのチームプレート(アクリルの光るタイプ)をバイザーに綺麗に付けていて、取り付け方法を伝授いただきました!実物見れたので助かりましたm(._.)m

バイザースクリーンは外して使うのは赤丸部分です。バイザースクリーンはチョイ広げれば力で取れます(笑)
えっと!作るのに夢中でいきなり完成写真(笑) 車内からもカッコ良く光る!前のバイザースクリーンをそのまま使うパターンは手前にバイザースクリーンがあるので、車内側の光量は控え気味でしたが、めちゃキラキラ^_−☆
取り付け部分のアップです。
簡単に説明を!
1.バイザーを外すと10cm×2cm幅くらいのバイザースクリーンを固定してる部分が残ります。
2.そこに、30cm×2cmくらいの金属ステー(穴あきタイプ)がうまくはまります。
3.1の部分に2のステーの穴にあうようにドリルで穴を開けて、ボルト留めします。その際にプレート台座にも穴を開け同時にボルト留めしました(私は3箇所)
4.次にアクリル板はそのままでは落ちますので、アクリル板にも左右1箇所ずつ穴を開けて、3で出来た台座にタイラップで固定しました。この時の注意はプレートを上からギリギリに穴を開けないと、文字がプレート台座に隠れますので御注意下さい。
と、長々文章ばっかりでごめんなさいm(._.)m

詳しくはMIKU‐KOTOパパさんのページをご覧ください^_−☆(笑)

※MIKU‐KOTOパパさんへ
先日は詳しく教えていただきありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げますm(._.)m

センターコンソール用ドリンクフォルダー

コンソールボックス取り付け

デットニング、断熱

サングラスホルダー取り付け

カーボンシート貼り替え

室内キャリア(完)

2017年5月6日 23:04
いや〜作業が速いし、いい仕事しますね。
2017年5月6日 23:24
tetsu1223さん
先日はありがとうございましたm(._.)m
MIKU‐KOTOパパさんの解説と直接見せていただいたので、とても楽でした!
はょ〜やらないと忘れちゃうのが最大の原因ですが(笑)
2017年5月7日 0:01
先日はお疲れ様でしたm(_ _)m
早速作業やられたんですね!
現物見てすぐ出来るとは((((;゚Д゚)))))))
さすがです!
多分重みで倒れたりする事は
無くなると思うし助手席の方も
たためば通常通りバイザーは使えるはずです(^_^)
自分は取付けて数ヶ月経ちますが
今の所問題無く使えてますからね(^_^)
アドバイス出来て良かったです!
2017年5月7日 0:08
先日はありがとうございました。
実は前々から、このやり方に興味があったので本当に助かりました。アクリルにタイラップ留めは本当に落ちなくて安心ですね。
L字型のステーが近くのホームセンターに無かったので、単なる30cmのステーに台座に直接ボルト留めと言う若干アレンジ的&強引なやり方になりましたが、なんとか出来ました。
本当にありがとうございましたm(._.)m

「タイヤ館の店長から入荷の連絡
╰(*´︶`*)╯
早速入庫作業中〜」
ヴォクシーキラキラ2改め カッチャマンです。宜しくお願いします。 2016.12.18 >VOXYオーナーズクラブ 入会 2016.12.18...

アルパインSWE1500取り付け
2023/03/06 21:28:14
ユアーズ ステップワゴン専用純正フォグランプ交換用2色切替LEDバルブ
2023/02/25 23:06:09
C.K factory オプションカプラー ダブルギボシ付き 分岐タイプ
2023/01/15 20:09:19

ホンダ ステップワゴンスパーダ カッチャマン号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ヴォクシー80から乗り換えました。
ホンダ CBR400R シビくん (ホンダ CBR400R)
この年式の青に一目惚れ、、購入
その他 楽器 ローラ号 (その他 楽器)
いい歳してチャレンジ開始が2015年、、一曲出来るまで数ヶ月(笑)かかった。気持ちはYO ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
BMWのDさんがたくさん弄ったクルマを殆ど新古車で手に入れた可愛いやつでした。初めての左 ...