ろっそ27の"ふぇざー" [ヤマハ FZ1 Fazer (フェザー)]

2017年1月21日

ヨシムラ Tri-Oval サイクロン EXPORT SPEC

【総評】
うるさすぎず、静かすぎず、上質な音。
だが、慣れるともう少し音のボリュームが欲しくなる。

【満足している点】
JMCAプレート付きで車検対応。
住宅街でアイドリングしてもギリギリ許されるレベルだと勝手に思っている。
チタンカバーで、鈍い金属光沢が質感を高めている。
細かなところの作り込みもやはりトップメーカーだけあって綺麗。
うるさすぎず、静かすぎず絶妙な感じ。
アフターファイアの音が豪快で好み。
車両購入時から装着されていたので、性能に関しては分からない。

【不満な点】
慣れるともう少し音にボリュームが欲しくなる。
車検対応品なので、バッフル取り外しが出来ません。
バッフルはリベット止めなので、揉めば取れると思うが、リベットを取ると恐らく車検に通らなくなる。
友人のR1に装着されているアクラポ、S1000RRに装着されているR55-LE(RACING USE ONLY)と比較すると音が小さい。(当たり前)
この人たちとツーリングすると自分の音が聞こえなくて、困る...

っていう、どうでも良いような事が不満 笑

ヨシムラ / R-77S

J'S RACING / チタニウムエキゾーストシステム

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

K2 GEAR / Spec-Neo Dual ヒートアレンジtype

5ZIGEN / 5ZIGEN SP SPEC STREET

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-R

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman BS- ...

不明 LED

マジカルレーシング カーボンラジエターシュラウド