隠隈乃実の"Nッコロ" [ホンダ N-BOXカスタム]

2024年2月20日

Weds VELVA CHARGE 14inch DEEP METAL

今年(2024年)の2月5日午後から関東地方に積雪があり、冬タイヤを準備していなかった為、急遽職場近くのスーパーオートバックスかしわ沼南店へ駆け込み、なんとかスタッドレスタイヤとホイールのセットをGET。

流石に雪のせいもあり、スタッドレスタイヤコーナーは私同様駆け込み購入者が多いw

当初の予定では純正ホイールにサマータイヤと同サイズのスタッドレスタイヤを履かせ、サマータイヤはインチUPして、ホイールの新調を目指していましたが、色々検討した結果、かなり破格だった事もありホイールセットでの購入にしました。

まぁ、インチダウンしたので、純正の15インチに比べると乗り心地はソフトにはなったのですが、足回りがノーマルのせいもあってか、コーナーではタイヤが負けてしまい腰砕け状態になることもしばしば(苦笑)

ちなみに、サイズは14インチ、リム幅4.5J、オフセット+45です。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スタッドレスタイヤとのSET販売

Weds / クレンツェ

Weds / ボルフェス

Weds / KRANZE

BBS / BBS

YOKOHAMA / アドバン

YOKOHAMA / アイスガード

ホンダ純正 S660 α 後期型 ホイール

Modulo / Honda Access MR−R01

ホンダ純正 N-BOX Custom STYLE+BLACK 純正ホイール

ヴァレットアンクレイ ブラックポリッシュ

RAYS TE37 KCR

BRIDGESTONE Linz(リンツ) SR5

隠隈乃実(カクレクマノミ)です。よろしくお願いします。

REAL SPORTS×TANABE FLOOR BRACE(FRONT1) 取り付け
2024/03/17 16:24:41
STIFF PLATE FRONT取付け
2024/03/17 16:24:18
MUGEN / フロアーリヤ―フレームプレート【65600-XN5B-K0N0】による補強
2024/03/17 16:22:30

ホンダ N-BOXカスタム Nッコロ (ホンダ N-BOXカスタム)
クラウンマジェスタから乗り換えました。 新しい車を探す上での条件として、 1. 後席が ...
トヨタ クラウンマジェスタ マジェ壱式 (トヨタ クラウンマジェスタ)
クラウンアスリート(180系)から乗り換えました。 乗り換えの理由は、ATに不具合が発 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
通勤から普段の買い物と幅広く足として使用してました。取り回しの良さもあり、割と気に入って ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
令和2年1月からトヨタ クラウンアスリート(プレミアム50thアニバーサリー)に乗ること ...