キタの愛車 [三菱 ランサーエボリューションV]

2023年4月2日

ディテールガーズ オリジナルバケツ

ディテールガーズ オリジナルバケツ
普段生活していて『あのバケツが欲しい‼︎』とは普通は思いませんよね
ですが、洗車にハマると物欲が止まらないんですよ私だけなのでしょうかね(笑)
それに以前使用していた某メーカーのバケツが機能しているのかどうかと不満を感じたのもあるからです。

ディテールガーズ
ジャパンオリジナル18L
20Lもあったのですが個人的に大きいと感じたのでこちらを購入。
側面にはリッター表記もあります。

しかしアタッチメントを別途で購入しない限り変哲もないただのバケツなんです‼︎

なのでアタッチメントをひとつずつパーツレビューするのは面倒なのでこちらでまとめて紹介したいと思います。

※写真で商品名と購入金額を記載してます。

①ダートロック•バケツフィルター

バケツの底に沈めるアイテムで洗車ミットやスポンジに付着したゴミ/砂利/鉄粉等を取り除きバケツの下に閉じ込める画期的な洗車用具で、きれいな水で洗車ができるため洗車キズが抑えられる。
フィルターより上はきれいな水のみが循環。

※公式から一部抜粋

フィルターを底に沈める際に脚先に4つゴムが付いてるのですが私は対角線上に2つ取り外してます。そうしないとフィルターが中途半端に浮いてしまいフィットしませんでした。

バリエーションはレッド/ゴールド/ホワイト/ブルー/ブラックの5色あります。

目立つ色にしたかったのでレッドを購入。

②スクラブ•アンド•ポンプアタッチメント
清潔な水を清流しバケツの底へ送り込み、洗車ミットを素早くきれいにすることが可能なアイテム

“脱着可能”と記載されているのですがきれいにハマって脱着不能になってしまったのでフィルターと合体した写真になっちゃいました……

こちらはホワイト/ブラックの2色

③スクラブ•ウォール180 2個入り
2つ購入することによってバケツ全体を覆う事が可能
バケツフィルターと組み合わせて使用。
スクラブウォールに洗車ミットやスポンジを沿わせて上下するだけで付着したゴミ等をフィルターの下へ送り込むアイテム。
フィルター下に溜まったゴミはバケツ内に再浮遊することなく、フィルターの下に溜まるように水流がコントロールされる。

※公式から抜粋

こちらもホワイト/ブラックの2色

ディテールガーズに出逢うまで
『バケツなんて全部一緒でしょ?』と思ってましたけどアタッチメント装着することによってこんなにも変わるか‼︎‼︎と思うくらい驚きましたね。
大袈裟かもしれませんが…..
  • ①ダートロック•バケツフィルター(赤)¥2420②スクラブ&ポンプアタッチメント(白)¥2090
  • ③スクラブ•ウォール180 2個入り ¥2090
  • 組み立てバケツにin オーガナイザーを付ける事によってスクラブ•ウォールを固定することも可能に‼︎
入手ルート実店舗(オートバックス) ※AB春日部店にて購入

KURE / 呉工業 / クレポリメイト クリア

HKS HIPERMAX S

SUPER PRIVATE フロアサポートバー

OMP CORSICA

AUTOBACS GAIA GOLD BATTERY K42/60B19L

三菱純正リアサスペンションアーム 対策品

不明 カーボンプラグカバー